Показать меню
28 сен 14:59Политика

Гражданство России предложили давать за инвестирование в Дальний Восток 10 млн долларов

Гражданство России предложили давать за инвестирование в Дальний Восток 10 млн долларов Гражданство РФ Фото: vmnews.ru

Минвостокразвития предложило давать российское гражданство в упрощенном порядке иностранцам, которые инвестируют не менее 10 млн долларов в развитие Дальнего Востока. Соответствующий законопроект размещен на портале проектов нормативных документов.

Иностранные граждане смогут рассчитывать на получение гражданства России в упрощенном порядке, если вложат указанную сумму в приобретение недвижимости на территории Дальневосточного федерального округа или в акции местных предприятий.

Эти инвестиции они должны осуществить не позднее двух лет до даты подачи заявления о приеме в гражданство РФ и владеть ими в течение трех лет с момента получения гражданства.

Упрощенный порядок предоставления гражданства предпринимателям, инвесторам и квалифицированным специалистам действует в РФ с 2014 года.

В 2016 году в закон «О гражданстве РФ» были внесены поправки, согласно которым на получение гражданства в упрощенном порядке могут претендовать иностранцы, вложившие в уставной капитал российских компаний не менее 10 млн рублей. При условии, что доля такого иностранца в уставном капитале в течение трех лет составляла не менее 10%, а компания за этот период уплатила налоги и сборы на сумму не менее 6 млн рублей.

Напомним, что Статья 61 Конституции РФ гласит, что «гражданин Российской Федерации не может быть выслан за пределы Российской Федерации или выдан другому государству».

По материалам: polit

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Украине вступил в силу закон об отсрочке штрафов для "евробляхеров" еще на 90 дней20:45Саратовские чиновники разыскивают родственников погибших участников ВОВ Петра Воробьева и Петра Семенова20:36Не дождался парада победы в украинском Севастополе: Гелетей-Иловайский подал в отставку (ДОКУМЕНТ)20:19В Кремле посчитали референдум о диалоге с Россией «внутренним делом» Украины20:09Менеджеру проектов ФБК Волкову дали 20 суток ареста19:59Моби встречался с Натали Портман. Но она об этом не знала19:55МОК рекомендовал лишить Международную ассоциацию бокса статуса признания19:45В Сургуте от действий псевдоколледжа пострадали свыше 200 человек19:27СМИ: экс-глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев разводится с женой19:11Опрос о строительстве храма в Екатеринбурге привел к разладу властей18:45ВЦИОМ: Большинство екатеринбуржцев выступает против строительства храма в сквере у драмтеатра18:27Мэрия Екатеринбурга закупает 20 противотаранных блокираторов для защиты от терактов18:19Против Порошенко возбудили уголовное дело17:45Собчак взяла интервью у скандального-известного режиссера Ларса фон Триера17:37Кейт Мосс, Натали Портман, Ума Турман и другие на гала-вечере в Париже17:18Эколог Пицунова о переработке отходов в Горном: «Эти земли будут загаживать и дальше»17:09Прокуратура Украины завела еще одно уголовное дело против Петра Порошенко17:00