Показать меню
27 сен 01:42Общество

Зрада: Львовские водители массово бегут в Польшу

Зрада: Львовские водители массово бегут в Польшу

Зрада: Львовские водители массово бегут в Польшу

В последние полгода происходит массовый выезд водителей за границу, в частности в Польшу, где заработная плата в пять-шесть раз выше.

Во Львове не хватает около 180 водителей городских автобусов, поскольку водители массово выезжают за границу. Об этом во время пресс-конференции 26 сентября заявил председатель Львовской областной организации профсоюза работников автотранспорта Юрий Кривенко.

По словам Кривенко, пока только на городских автобусных маршрутах Львова не хватает около 180 водителей. «Мера и К» не хватает 35 водителей, АТП-14630–38 водителей, «Фиакр-Львов» — 50 водителей, АТП-1–55 водителей.

В общем не хватает около 180 водителей. Есть недостаток водителей и в области, но он не такой ощутимый», — сказал Кривенко.

Причинами недостатка водителей он считает низкую зарплату и, как следствие, массовый выезд водителей за границу.

«При повышении минимальной зарплаты до 3,2 тыс. грн средняя зарплата в транспортных предприятиях области достигает 2,7–3,6 тыс. грн. Только два предприятия имеют зарплату более 4 тыс. грн — это коммунальное АТП-1, работающее на городских маршрутах, и частное АТП-14631, которое работает на пригородных и междугородных маршрутах», — отметил Юрий Кривенко.

Он отметил, что в последние полгода происходит массовый выезд водителей за границу, в частности в Польшу, где заработная плата в пять-шесть раз выше.

Из-за нехватки водителей, по словам председателя Ассоциации перевозчиков Львовской области Ивана Велийка, перевозчики вынуждены нанимать на работу и таких водителей, которые не всегда корректно относятся к пассажирам.

«Чувствуя большой кадровый голод, на предприятиях к работе привлекают даже таких водителей, которые бы не могли обслуживать людей, потому что их поведение является неудовлетворительным по отношению к пассажирам», — отметил Велийка.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эмбер Херд встречается с режиссером фильмов «Оно» и «Мама»21:36Бокс-офис США: Фильм «Мы» стал лучшим хоррором по оригинальному сценарию21:29В России появится портал, который поможет студентам найти стажировку21:19Журналисты подсчитали, сколько зарабатывает Сергей Лазарев21:00Знаменитый телеведущий Юрий Николаев: «Да, мне страшно, но жить-то надо»20:55Армения собралась повысить штраф за охоту на леопардов до 206 тысяч долларов20:54В Петербурге множатся группировки борцов с неправильной парковкой20:36Костюмы из сериала «Годунов» покажут в «Стрелецких палатах»20:00Росмолодежь будет принимать решения о блокировке сайтов19:50Дмитрий Маликов почтил годовщину трагедии в ТЦ "Зимняя вишня" музыкальным клипом19:45Nordwind запретили далеко летать19:18Зеленский объяснил заявление о готовности встать на колени перед Путиным19:00Для врио губернатора Петербурга Александра Беглова «с любовью и преданностью» составлена программа развития культуры18:54Куда смотрит Португалия с Роналду?: Люксембург лидирует в группе на ЕВРО-202018:45Blackview показала ультрабюджетный смартфон A6018:28В Югре – полный беспредел: Детское питание там хранили в морге18:18Софи Тернер рассказала жениху концовку Игры Престолов18:09