Показать меню

В мэрии назвали «уткой» новость о краже растений из парка «Зарядье»

В мэрии назвали «уткой» новость о краже растений из парка «Зарядье» Газон в парке «Зарядье» zaryadyepark.ru

Глава департамента строительства мэрии Москвы Андрей Бочкарев назвал информационной «уткой» сообщения о том, что в парке «Зарядье» массово расхищают и продают редкие растения, передает РБК.

«Никакого вандализма не было, "утка" какая-то была. Идет нормальная работа парка, в некоторых местах люди выходили на траву, фотографировались. Это обычная работа парковых служб, в течение дня это все восстанавливают», — сказал Бочкарев.

Напомним, 9 сентября президент РФ Владимир Путин открыл парк «Зарядье», созданный на месте снесенной гостиницы «Россия». Через несколько дней начальник отдела по садово-парковой и природоохранной работе парка Игорь Сафиуллин сообщил, что за первые два полноценных дня работы посетители уничтожили 10 тысяч высаженных на территории растений – вытоптали газоны, а кое-что выкопали и бросили или унесли с собой.

На следующий день в пресс-службе парка назвали домыслами воровство растений. А еще через пару дней на сайте частных объявлений Avito появилось предложение о продаже саженцев, которые, как утверждал автор объявления, были взяты из московского парка «Зарядье».

Андрей Бочкарев заявил, что посетители вполне могли кое-где случайно наступить на траву, «но чтобы массово вырывали и уносили куда-то, такого не было».

Источник, близкий к руководству парка, сообщил РБК, что в парке уже придумали способ, как спасти редкие растения от вытаптывания — в «Зарядье» скорректируют сеть дорожек. По его словам, в первые дни посещений была вытоптана «ничтожная часть» зеленых насаждений и произошло это потому, что «посетители, поднимаясь на холм, смотрели на открывающиеся виды, а не под ноги».

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Политика.
Добавлено: 22 сен 14:37, по материалам polit

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В поселке Магнитка четверо мужчин погибли от отравления продуктами гниения картофеляУкраина отказывает Донбассу в «особом статусе» — почему это очень хорошо для ДНР и ЛНРЛуи Томлинсон рассказал историю влюбленных в клипе «Kill My Mind» (Видео)Мужчина Дядя Федор или мужчина Карлсон: каких литературных героев стоит побаиваться дамамВ Крыму владельцы устричных ферм заявили о «репрессиях» со стороны РосприроднадзораНа гей-парад в Харькове стянули целую армию правоохранителейСвадьба Собчак и Богомолова обошлась в колоссальную сумму (ФОТО, ВИДЕО 18+)Пресс-служба РПЦ: до венчания Собчак и Богомолов раскаялись в «безнравственных поступках»НХЛ сообщила о дисквалификации Кузнецова из-за кокаинаРок-фестиваль «Наши в городе» покажет «Рен-ТВ»О шансах Донбасса войти в состав России — мнениеНХЛ дисквалифицировала Евгения Кузнецова на три матча из-за найденного в пробах кокаинаУкраина готова к газовым переговорам с РФ, хотя и осознает, что у Европы есть свои интересыКабмин попытается в этом году провести частичную перепись населенияМинистр предложила убрать из школьных учебников слова о дружбе России и Украины