Показать меню

В мэрии назвали «уткой» новость о краже растений из парка «Зарядье»

В мэрии назвали «уткой» новость о краже растений из парка «Зарядье» Газон в парке «Зарядье» zaryadyepark.ru

Глава департамента строительства мэрии Москвы Андрей Бочкарев назвал информационной «уткой» сообщения о том, что в парке «Зарядье» массово расхищают и продают редкие растения, передает РБК.

«Никакого вандализма не было, "утка" какая-то была. Идет нормальная работа парка, в некоторых местах люди выходили на траву, фотографировались. Это обычная работа парковых служб, в течение дня это все восстанавливают», — сказал Бочкарев.

Напомним, 9 сентября президент РФ Владимир Путин открыл парк «Зарядье», созданный на месте снесенной гостиницы «Россия». Через несколько дней начальник отдела по садово-парковой и природоохранной работе парка Игорь Сафиуллин сообщил, что за первые два полноценных дня работы посетители уничтожили 10 тысяч высаженных на территории растений – вытоптали газоны, а кое-что выкопали и бросили или унесли с собой.

На следующий день в пресс-службе парка назвали домыслами воровство растений. А еще через пару дней на сайте частных объявлений Avito появилось предложение о продаже саженцев, которые, как утверждал автор объявления, были взяты из московского парка «Зарядье».

Андрей Бочкарев заявил, что посетители вполне могли кое-где случайно наступить на траву, «но чтобы массово вырывали и уносили куда-то, такого не было».

Источник, близкий к руководству парка, сообщил РБК, что в парке уже придумали способ, как спасти редкие растения от вытаптывания — в «Зарядье» скорректируют сеть дорожек. По его словам, в первые дни посещений была вытоптана «ничтожная часть» зеленых насаждений и произошло это потому, что «посетители, поднимаясь на холм, смотрели на открывающиеся виды, а не под ноги».

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Политика.
Добавлено: 22 сен 14:37, по материалам polit

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В честь Брайана Ино назвали астероидИнсайдер рассказал, как Кэти Перри и Орландо Блум готовятся к свадьбеПод Киевом пожар площадью 2,5 тыс. кв. метров (ФОТО, ВИДЕО)Почему некоторые люди мерзнут даже в зной? Возможно, пора проверить сердце и печеньШесть стран вслед за Украиной покинули ПАСЕ (ФОТО, ВИДЕО)СМИ: Кристина Романова ждет второго ребенка от Владислава ДоронинаКоманду Андрея Малахова дочь пенсионера назвала «бандитами»Юлия Савичева сделала татуировку в честь дочки накануне отпуска«Вы все сядете, ваш президент — преступник», — украинцы скандалят в ПАСЕ (ВИДЕО)Анна Седокова объяснила свое появление в клипе без трусов (Видео)Высокие отношения: Эштон Катчер провел вечер в баре с дочерью своей экс-супруги Деми МурПАСЕ без санкций вернула полномочия российской делегацииВ КГГА призвали киевлян присоединиться к акции "День без полиэтилена"Мощный взрыв в жилом доме в Вене: страшные кадры (ФОТО, ВИДЕО)Принц Уильям рассказал, как бы отреагировал на гомосексуальность своих детей: "Поддержу их"