Показать меню

Порошенко не поедет на инаугурацию Трампа, — посол Украины

Порошенко не поедет на инаугурацию Трампа, — посол Украины

Порошенко не поедет на инаугурацию Трампа, — посол Украины

Президент Украины Петр Порошенко не будет присутствовать на инаугурации новоизбранного президента США Дональда Трампа. На такие мероприятия приглашаются послы, а не главы государств. Об этом заявил посол Украины в США Валерий Чалый.

По его словам, «вокруг этого вопроса возникло много спекуляций» и они «не прекращаются».

«Посольство получило официальную ноту от американского протокола, что нынешняя инаугурация по уровню участия от стран будет проходить по тем же правилам, что и в предыдущие годы, — сказал Чалый. — То есть, на эти официальные мероприятия приглашаются послы, и никаких приглашений лидерам государств не направляется».

Украинский дипломат отметил, что вопрос, едет ли Порошенко на инаугурацию Трампа, «не стоит так же, как и вопрос приезда других президентов».

«На сегодня такой формат не предусмотрен», — резюмировал Чалый.

Напомним, инаугурация Дональда Трампа состоится 20 января.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 03 янв 22:15, по материалам rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Всему виной стресс: отчего вырастают горькие огурцы и как этого избежатьРаботы в саду в августе: фруктовые деревья особо нуждаются в вашей заботеВ ХМАО снова едет министерский чиновник, чтобы проверить сохранность лесовКорреспондента Znak.com Никиту Телиженко, который был задержан в Минске, освободилиРадаев: «Дети пойдут в школу, а не останутся на дистанционке»В Минске задержали и избили координатора «Голоса» из Твери. Движение выпустило заявление«Российское политическое давление и манипуляции», — Эстония оценила ситуацию в БелоруссииНа Украине задержали «агентов российских спецслужб» — офицера СБУ и военного пенсионера«Мелодия» выпустила легендарный «Завод» Александра Мосолова (Слушать)Рецензия на фильм «Призраки войны»: Я как заложник долга расстрелял свой страхМихаила Ефремова госпитализировали с подозрением на инсультФельдшеры ушли загорать: дежурная бригада скорой помощи на пляже в ЯНАО не помогла мужчинеВ Ростовской области действует губернаторский контрольArctic Monkeys разыгрывают гитару Алекса Тёрнера, чтобы помочь ливерпульскому клубуБокс-офис РФ: «Неистовый» лидировал, но на ситуацию в прокате не повлиял