Показать меню
24 дек 10:04Общество

Началось строительство моста между Россией и Китаем

Началось строительство моста между Россией и Китаем

Началось строительство моста между Россией и Китаем

Строительство моста через реку Амур между Россией и Китаем началось в Благовещенском районе Амурской области, сообщил РИА Новости представитель правительства российского региона.

«Состоялась торжественная церемония, дан старт началу строительства трансграничного мостового перехода через реку Амур.

В церемонии приняли участие губернатор Амурской области и представители власти провинции Хэйлунцзян», — рассказал собеседник агентства.

Подготовка к строительству моста шла более 20 лет. По планам новый пограничный мостовой переход будет построен за три года, ввод в эксплуатацию должен состояться в 2019 году. Ранее сообщалось, что предполагаемая дата начала строительства — июль 2016 года.

Как сообщал ранее представитель департамента транспорта китайской провинции Хэйлунцзян Пань Ян, планируемая стоимость моста составит 2,47 миллиарда юаней (примерно 355,6 миллиона долларов). По его словам, мост откроется в октябре 2019 года. Длина моста составит 19,9 километра.

По данным агентства China News Service, 6,5 километра моста будут проходить по территории Китая, оставшиеся 13,4 километра — по территории РФ. Ширина моста составит 14,5 метра.

Как заявил на торжественной церемонии губернатор провинции Хэйлунцзян Лу Хао, строительство моста кардинальным образом скажется на росте железнодорожных и автомобильных перевозок между Дальним Востоком РФ и провинций Хэйлунцзян.

Он добавил, что строительство моста также повлияет на модернизацию транспортной системы между странами и значительно укрепит связи сторон.

В середине апреля 2016 года проект концессионного соглашения по строительству моста был парафирован в Харбине. Российскую часть пограничного мостового перехода будут строить российские подрядчики — это прописано в межправсоглашении. Ориентировочно, при строительстве моста будет создано более 1400 рабочих мест. Две трети мостового перехода пройдет по российской стороне.

В марте 2016 года в Харбине была зарегистрирована совместная российско-китайская компания-оператор строительства моста Благовещенск — Хэйхэ, которая обеспечит стройку «под ключ». Также сообщалось, что РФ вкладывает в строительство 14 миллиардов рублей и 5,2 миллиарда — китайская сторона. Зарегистрированная совместная компания получит в банке правительства провинции Хэйлунцзян кредит под 5% годовых.

Автор: Иван Трофимов
По материалам: rusvesna
Другие новости:
В Минтрансе оценили ход строительства Керченского моста В Минтрансе оценили ход строительства Керченского моста Место для строительство третьего моста через Каму выберет компания из Санкт-Петербурга Место для строительство третьего моста через Каму выберет компания из Санкт-Петербурга Шторм приостановил строительство Керченского моста Шторм приостановил строительство Керченского моста Стоимость строительства нового моста через Каму в Татарстане оценивается в 21,4 млрд рублей Стоимость строительства нового моста через Каму в Татарстане оценивается в 21,4 млрд рублей Строительство Керченского моста проходит с опережением по ряду показателей Строительство Керченского моста проходит с опережением по ряду показателей Путин рассказал о темпах строительства Керченского моста Путин рассказал о темпах строительства Керченского моста Подрядчик строительства Керченского моста озвучил зарплаты рабочих Подрядчик строительства Керченского моста озвучил зарплаты рабочих В Китае построили самый высокий в мире навесной мост В Китае построили самый высокий в мире навесной мост В Китае завершили строительство самого высокого навесного моста в мире В Китае завершили строительство самого высокого навесного моста в мире С сентября запланировано возобновить строительство моста через Днепр в Запорожье С сентября запланировано возобновить строительство моста через Днепр в Запорожье Строительство моста в Ленобласти перенесено на 2019 год из-за Крыма Строительство моста в Ленобласти перенесено на 2019 год из-за Крыма Минтранс РФ сообщил о графике строительства моста через Керченский пролив Минтранс РФ сообщил о графике строительства моста через Керченский пролив Самый длинный деревянный мост для пешеходов построят во Владимирской области Самый длинный деревянный мост для пешеходов построят во Владимирской области Козак обвинил посредников в тройном завышении цен на материалы для моста в Крым Козак обвинил посредников в тройном завышении цен на материалы для моста в Крым Песков рассказал о подземном переходе в Крым Песков рассказал о подземном переходе в Крым Началось строительство свайного фундамента Крымского моста Началось строительство свайного фундамента Крымского моста
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Деми Мур пришла на вторую свадебную церемонию Брюса Уиллиса и его жены Эммы Хеминг22:00Apparat собрал «LP5» из множества маленьких идей и кусочков (Слушать)21:45Алина Загитова завоевала золото Чемпионата мира по фигурному катанию21:27Фирма депутата Майера после прокурорского предупреждения погасила 2 млн долгов по зарплате21:19Все судьи томского райсуда ушли в отставку из-за приговора полицейским20:44Ушел в отставку глава Международной федерации бокса, которого считают одним из лидеров ОПГ20:18Смог провисит на Урале все выходные20:09Xiaomi побил новый рекорд: 100 миллионов продаж20:06Кейт Бекинсейл удалила все фото в Instagram. Поклонники думают, что из-за своего бойфренда Пита Дэвидсона20:00Карта протестной активности Москвы и Московской области 16–22 марта19:55Водоросли угрожают жизни не только дельфинов, но и людей19:36Галкин рассказал о подготовке Пугачевой к юбилейному концерту и объяснил космические цены на билеты19:27Кандидат в президенты Украины обсудил с Медведевым транзит газа (ВИДЕО)19:19В Сети появился официальный трейлер фильма «Джон Уик 3»19:09Песков отказался комментировать позицию Госдумы о роскошных автомобилях для чиновников19:00Данил Стеклов, Егор Морозов и Андрей Бильжо представят «Амбивалентность» в «Октябре»18:55Пляжи Анапы зачищают от самостроев18:45