Показать меню

Россия может отразить любую агрессию за счет своих вооружений, — аналитик

Россия может отразить любую агрессию за счет своих вооружений, — аналитик

Россия может отразить любую агрессию за счет своих вооружений, — аналитик

Россия может отразить любую агрессию за счет ядерных и обычных оборонительных средств, которые требуют постоянного совершенствования, считает главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский.

Президент РФ Владимир Путин в ходе расширенного заседания коллегии Минобороны заявил, что Россия сегодня сильнее, чем любой ее потенциальный противник, но расслабляться нельзя.

«Мы сильнее за счет того, что придерживаемся оборонительной стратегии, и у нас основное внимание уделяется наращиванию оборонительных возможностей, не забывая об экспедиционных наступательных возможностях», — заявил РИА Новости в четверг Мураховский.

«Если говорить об обычных вооружениях, то Россия — единственная в мире страна, которая имеет разветвленную, например, комплексную эшелонированную систему противовоздушной обороны — от переносных зенитных ракетных комплексов до систем оперативно-стратегического уровня С-400.

Кроме того, мы имеем широкие возможности по нанесению ударов высокоточным оружием, например, крылатыми ракетами морского и воздушного базирования», — сказал военный эксперт.

Он считает, что оборонительные возможности Вооруженных сил РФ адекватны угрозам на всех стратегических направлениях.

«Мы, в принципе, можем отразить любую возможную агрессию. Если же вести речь о стратегических ядерных силах, у нас — паритет с США.

Есть гарантия взаимного уничтожения, чтобы никто даже не подумал об агрессии», — уверен аналитик.

«Но президент России прав и в том, что вся система Вооруженных сил РФ требует непрерывного совершенствования. Это такая система, где останавливаться нельзя, где надо бежать все время», — заключил Мураховский.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 22 дек 16:08, по материалам rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Орешкин оценил согласование интеграции Минска и Москвы в 90%СРОЧНО: Под Донецком вспыхнул ожесточенный бойСиара стала коротко стриженной блондинкой в новом клипе (Видео)Прокуратура Молдавии отменила ордер на арест Ренато УсатогоПосол России ответил на заявление советника Трампа о военном контракте с ВенесуэлойНовостройки в России научатся узнавать в лицо своих жильцов и их автомобилиМану Чао выпускает старый альбом с новыми песнями (Видео)Главный приз «Кинотавра» получил фильм о лихих девяностых«Очень неумная бестактность»: Польский журналист пристыдил президента за слова о русских«Президент для хохм»: в Совфеде высмеяли пробежку Зеленского через фонтан (ВИДЕО)Эстонский Красный Крест потребовал убрать свою символику из сказки про АйболитаВ Украине станут проводить профилактику ВИЧ за счет средств из государственного бюджетаНазвана причина взрыва газа в центре Киева (ФОТО, ВИДЕО)Анна Семенович на гастролях угостилась деликатесом и оказалась под капельницейДжесси Джей рассказала об отношениях с Ченнингом Татумом и бесплодии