Показать меню

Генсек НАТО напомнил об обязательствах членов альянса после победы Трампа

Генсек НАТО напомнил об обязательствах членов альянса после победы Трампа
БРЮССЕЛЬ, 9 ноя – РИА Новости, Владимир Добровольский. Генсек НАТО Йенс Столтенберг в связи с избранием Дональда Трампа президентом США заявил, что обязательства союзников по коллективной обороне носят безусловный характер, а гарантии безопасности важны как для Европы, так и для самих США.

"Гарантии безопасности НАТО – это обязательства по договору. Все союзники взяли на себя официальные обязательства по защите друг друга. Это носит безусловный характер. Гарантии безопасности НАТО важны для Европы, но они важны и для США", — сказал генсек журналистам, комментируя по просьбе журналиста предвыборные заявления Трампа об условиях защиты союзников.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Максим Горбенко. Категория новости: В мире.
Добавлено: 09 ноя 14:03, по материалам ria.ru

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Орешкин оценил согласование интеграции Минска и Москвы в 90%СРОЧНО: Под Донецком вспыхнул ожесточенный бойСиара стала коротко стриженной блондинкой в новом клипе (Видео)Прокуратура Молдавии отменила ордер на арест Ренато УсатогоПосол России ответил на заявление советника Трампа о военном контракте с ВенесуэлойНовостройки в России научатся узнавать в лицо своих жильцов и их автомобилиМану Чао выпускает старый альбом с новыми песнями (Видео)Главный приз «Кинотавра» получил фильм о лихих девяностых«Очень неумная бестактность»: Польский журналист пристыдил президента за слова о русских«Президент для хохм»: в Совфеде высмеяли пробежку Зеленского через фонтан (ВИДЕО)Эстонский Красный Крест потребовал убрать свою символику из сказки про АйболитаВ Украине станут проводить профилактику ВИЧ за счет средств из государственного бюджетаНазвана причина взрыва газа в центре Киева (ФОТО, ВИДЕО)Анна Семенович на гастролях угостилась деликатесом и оказалась под капельницейДжесси Джей рассказала об отношениях с Ченнингом Татумом и бесплодии