Показать меню

В Южном Судане после атаки на отель задержали 17 человек

В Южном Судане после атаки на отель задержали 17 человек

МОСКВА, 2 ноя — РИА Новости. Власти Южного Судана задержали по меньшей мере 17 человек, подозреваемых в изнасиловании и других преступлениях при нападении на отель в Джубе во время беспорядков в июле, передает агентство Рейтер.

В июле во время подготовки обращения к населению президента Южного Судана Сальвы Киира у его резиденции произошла стрельба. Этому предшествовали столкновения бойцов сил оппозиции и правительственных войск.

В Южном Судане после атаки на отель задержали 17 человек
Расследование властей выявило, что порядка 50-100 военных Южного Судана участвовали в нападении на один из отелей столицы (Hotel Terrain), которое произошло во время столкновений между сторонниками Киира и вице-президента Риека Машара.

Агентство отмечает, что большинство задержанных являются военными.

Южный Судан стал отдельным от Судана государством в 2011 году. Позднее в новой стране возник вооруженный конфликт между президентом Кииром и оппозицией во главе с мятежным вице-президентом Машаром. В августе 2015 года сторонам удалось подписать мирное соглашение, но столкновения вспыхнули вновь менее чем через год.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Максим Горбенко. Категория новости: В мире.
Добавлено: 02 ноя 21:22, по материалам ria.ru

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Боксер-насильник с рыжей бородой сбежал от полиции в подмосковном Королеве«Да, поэтому одежда – мешки»: 37-летняя Ксения Бородина намекнула на третью беременностьФАН призывает всех неравнодушных оказать поддержку доктору Рошалю перед лицом грубости и наглости Чиновники предложили саратовцам вместо лекарства от гриппа гомеопатический препаратПосле жалоб больной коронавирусом акушерки в больнице Челябинска нашли нарушенияУ переболевшей коронавирусом жительницы Сургута пропало обоняние«Тараканы» показали «Дурную башку» с архивными кадрами (Видео)Музыкальные чарты за 43 неделю: лидируют: Slava Marlow, Jony, Sqwoz Bab, The First Station, Тимати vs Егор Крид, Джиган и другиеБлагодаря усилиям России: Азербайджан передал Армении тела погибших военнослужащихАзербайджан публикует кадры уничтожения армянских сил (ВИДЕО)Жительница Сургута перевела мошенникам 4,4 млн рублейНа севере Свердловской области утонул вышедший на лед рыбакНа Луизиану обрушился ураган «Зета»Эксперт Данилов объяснил, почему Норвегия провоцирует Россию в АрктикеПолитолог Топорнин объяснил, как членство в Евросоюзе заставляет Чехию делиться суверенитетом