Показать меню

Могерини ответила на письмо евродепутатов по поводу санкций по "делу Савченко"

Могерини ответила на письмо евродепутатов по поводу санкций по "делу Савченко"
Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини ответила на письмо евродепутатов относительно санкций против граждан РФ, причастных к заключению украинской военнослужащей Надежды Савченко. Об этом на своей странице в Twitter написал докладчик по украинскому вопросу в Европарламенте и один из авторов соответствующего обращения Яцек Сариуш-Вольский.
Так, представитель ЕС подчеркнула, что внимательно следит за «делом Савченко» и уже не раз поднимала вопрос об освобождении украинки на встречах с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.
По словам Могерини, решение о дополнительных санкциях против лиц, которые причастны к заключению Надежды Савченко, должно быть принято Советом ЕС в соответствии с процедурой. Она добавила, что будет и впредь внимательно следить за ситуацией вокруг «дела Савченко» и настаивать на ее немедленном освобождении и возвращении на родину.

Ранее, 8 марта, евродепутаты обратились к верховному представителю ЕС по иностранным делам Федерике Могерини с призывом ввести персональные санкции против президента РФ Владимира Путина и еще 28 российских чиновников за «незаконное обращение с украинской гражданкой Надеждой Савченко».

Позднее, 17 марта, президент Украины Петр Порошенко передал лидерам ЕС «список Савченко».

22 марта суд приговорил Надежду Савченко к 22 годам колонии общего режима.
Источник: www.rosbalt.ru

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Политика.
Добавлено: 09 апр 01:18,

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Кадыров попросил чеченцев построить в его честь маленькую мечетьВладимир Соловьёв дал убийственную характеристику главному кукловоду оппозиции и дал совет рядовым участникам протестовВ Петербурге для горожан закрыли обзорную площадку, символизирующую открытость властиДорога к дому: флаги Российской Федерации продолжат развиваться над Донецком (ФОТО)Роспотребназдор: у членов Мосгоризбиркома не выявлено заболеваний, связанных с клопамиВот женишься, тогда? Интим до свадьбы уменьшает шанс на брак или наоборот: ответ сексологаТрамп объявил о новом витке торговой войны с Китаем: американские рынки резко падаютВ России цены на продукты выросли в полтора раза сильнее, чем в ЕСТри сотрудника «Крестов» уволены после жалоб на избиения заключенных в «пресс-хатах»Котёл в Идлибе зачищен! Срочное заявление сирийского военного командования (+ВИДЕО)Три сотрудника «Крестов-2» в Петербурге лишились работы. ФСИН подтвердила факт пыток в СИЗОПодготовительная депутатская группа согласовала схему рассадки нардепов в РадеАлена Апина: «Все мы развиваемся, удивляем себя и пространство вокруг. А на нас все равно вешают ярлыки прошедших лет»Евгений Кузнецов согласился с решением о дисквалификации из-за употребления кокаинаЗеленский присвоил почетные наименования боевым воинским частям