Показать меню

Отток капитала из России упал в 7 раз

Отток капитала из России упал в 7 раз

Отток капитала из России упал в 7 раз

По итогам первого полугодия 2016 г. вывоз капитала частным сектором снизился с $51,5 млрд до $7,1 млрд, то есть упал почти в 7 раз. Об этом свидетельствуют данные Банка России.

Подобная динамика объясняется интересом инвесторов к российским рублевым инструментам, прежде всего государственным облигациям. Высокие ставки и стабилизация валюты и экономики привлекают нерезидентов.

С другой стороны, ЦБ отмечает растущие обязательства перед нерезидентами во всех секторах. Это связано с объявленными, но не выплаченными дивидендами, подобная динамика характерна для конца первого полугодия. При этом обязательства перед иностранными инвесторами растут быстрее, чем их активы.

Профицит счета текущих операций платежного баланса Российской Федерации в первом полугодии составил $13,7 млрд, сократившись на $32,8 млрд по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Падение профицита объясняется сокращением профицита по торговле товарами вдвое.

Внешний долг вырос на 1% ($4,9 млрд), достигнув 1 июля $523,4 млрд.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 03 окт 11:44, по материалам rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Кейт Миддлтон дает советы по фотографии и рассказывает о детяхЭкс-глава «Росгеологии» занял пост первого вице-президента ГазпромбанкаПровокации и угрозы шантажа: бывший волонтер Соболь рассказал о бесчеловечных условиях работыЖениться никогда не поздно: 94-летний ветеран 24 года ждал, пока любимая скажет «да»В ПЦУ заявили о попытке захвата храма в ОдессеСРОЧНО: ВСУ нанесли удар по пригороду ГорловкиРоссияне ездят заправлять автомобили в Казахстан, где на российских АЗС бензин дешевле почти в два разаНаоми Кэмпбелл признана иконой стиляКаждый десятый россиянин сталкивался с пыткамиДвое десантников погибли на учениях в КрымуШипы на ногах помогают самцам палочников в борьбе с соперникамиНе для суеверных: на выпускном в красноярской школе угощали очень странным тортикомНа теплоснабжающую компанию Челябинска возбудили дело за срыв сроков опрессовокПольская работодательница украинца-нелегала бросила его в лесу умиратьНовым пресс-секретарем Дональда Трампа стала помощница его супруги Мелании