Показать меню

Глава СБУ: Савченко обязательно вернется на Украину, но неизвестно когда

Глава СБУ: Савченко обязательно вернется на Украину, но неизвестно когда
Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак убежден в том, что украинская летчица Надежда Савченко обязательно вернется на Украину. Об этом, как передает «Интерфакс-Украина», он сообщил журналистам в Киеве по окончании лекции в университете им. Т.Шевченко, отвечая на вопрос о возможности обмена Савченко.

«Вы знаете, я думаю, что Савченко в любом случае вернется в Украину, и мы все делаем для этого однозначно», — сказал Грицак.

При этом глава СБУ подчеркнул: «Я не хочу говорить о цифрах и датах, это будет некорректно с моей стороны».

Ранее стало известно, что Петр Порошенко подписал указ о введении в действие решения СНБО о санкциях в отношении лиц, причастных к задержанию и суду над украинской летчицей Надеждой Савченко, украинским режиссером Олегом Сенцовым и Александром Кольченко. В него включены 84 человека, в том числе главы СК РФ и прокуратуры.

22 марта Донецкий городской суд Ростовской области признал Надежду Савченко виновной в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, а также в незаконном пересечении границы РФ и приговорил к 22 годам колонии общего режима и штрафу в размере 30 тысяч рублей.
Источник: www.rosbalt.ru

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 31 мар 23:32,

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Кадыров попросил чеченцев построить в его честь маленькую мечетьВладимир Соловьёв дал убийственную характеристику главному кукловоду оппозиции и дал совет рядовым участникам протестовВ Петербурге для горожан закрыли обзорную площадку, символизирующую открытость властиДорога к дому: флаги Российской Федерации продолжат развиваться над Донецком (ФОТО)Роспотребназдор: у членов Мосгоризбиркома не выявлено заболеваний, связанных с клопамиВот женишься, тогда? Интим до свадьбы уменьшает шанс на брак или наоборот: ответ сексологаТрамп объявил о новом витке торговой войны с Китаем: американские рынки резко падаютВ России цены на продукты выросли в полтора раза сильнее, чем в ЕСТри сотрудника «Крестов» уволены после жалоб на избиения заключенных в «пресс-хатах»Котёл в Идлибе зачищен! Срочное заявление сирийского военного командования (+ВИДЕО)Три сотрудника «Крестов-2» в Петербурге лишились работы. ФСИН подтвердила факт пыток в СИЗОПодготовительная депутатская группа согласовала схему рассадки нардепов в РадеАлена Апина: «Все мы развиваемся, удивляем себя и пространство вокруг. А на нас все равно вешают ярлыки прошедших лет»Евгений Кузнецов согласился с решением о дисквалификации из-за употребления кокаинаЗеленский присвоил почетные наименования боевым воинским частям