Показать меню

Новак опроверг получение от ОПЕК предложения сократить добычу нефти

Новак опроверг получение от ОПЕК предложения сократить добычу нефти Александр Новак Фото: Дмитрий Лебедев/Коммерсантъ

Министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что Россия не получала от Организации стран – экспортеров нефти (ОПЕК) предложение о сокращении объемов добычи нефти, сообщает ТАСС.

Новак отметил: «По крайней мере никто не выходил к нам с такими предложениями».

При этом министр подчеркнул, что отсутствие договоренности по заморозке нефтедобычи не критично для России. По прогнозу Новака, мировой нефтяной рынок восстановит баланс во втором полугодии текущего года независимо от наличия или отсутствия такой договоренности.

Напомним, 26 сентября в Алжире откроется Международный энергетический форум, на котором будет обсуждаться ситуация на рынке нефти. Как ранее сообщал Новак, Минэнерго России предлагало провести в рамках форму встречу, темой которой станет стабилизация добычи нефти.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Политика.
Добавлено: 25 сен 18:14, по материалам polit

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Кейт Миддлтон дает советы по фотографии и рассказывает о детяхЭкс-глава «Росгеологии» занял пост первого вице-президента ГазпромбанкаПровокации и угрозы шантажа: бывший волонтер Соболь рассказал о бесчеловечных условиях работыЖениться никогда не поздно: 94-летний ветеран 24 года ждал, пока любимая скажет «да»В ПЦУ заявили о попытке захвата храма в ОдессеСРОЧНО: ВСУ нанесли удар по пригороду ГорловкиРоссияне ездят заправлять автомобили в Казахстан, где на российских АЗС бензин дешевле почти в два разаНаоми Кэмпбелл признана иконой стиляКаждый десятый россиянин сталкивался с пыткамиДвое десантников погибли на учениях в КрымуШипы на ногах помогают самцам палочников в борьбе с соперникамиНе для суеверных: на выпускном в красноярской школе угощали очень странным тортикомНа теплоснабжающую компанию Челябинска возбудили дело за срыв сроков опрессовокПольская работодательница украинца-нелегала бросила его в лесу умиратьНовым пресс-секретарем Дональда Трампа стала помощница его супруги Мелании