Показать меню

Назаров поручил разобраться в причинах пожара, в котором погибли дети

Назаров поручил разобраться в причинах пожара, в котором погибли дети
НОВОСИБИРСК, 23 сен – РИА Новости. Губернатор Омской области Виктор Назаров распорядился детально разобраться в происшествии, в результате которого при пожаре погибли четверо детей из приёмной семьи, сообщает пресс-служба облправительства.

По данным СК, частный дом в Калачинске Омской области загорелся в четверг около полуночи. Сообщается, что отец смог вынести из огня двухлетнюю девочку, трое детей в возрасте 10-11 лет выбежали из дома самостоятельно. Четверо детей погибли. Возбуждено уголовное дело. Предварительная причина пожара — загоревшийся из-за короткого замыкания плазменный телевизор.

"Губернатор Виктор Назаров поручил заместителю председателя регионального кабинета министров Татьяне Вижевитовой, курирующей социальную сферу, обеспечить координацию действий всех заинтересованных структур и ведомств в изучении причин, которые привели к трагедии, и оказать пострадавшим всестороннюю помощь", — говорится в сообщении.

Власти отмечают, что расследование гибели детей при пожаре находится на личном контроле Назарова.

По предварительным данным СК, 47-летние приемные родители девяти несовершеннолетних детей, один из которых в момент возгорания дома находился в оздоровительном лагере, оставив детей без присмотра, ушли в магазин, а когда вернулись, то увидели, что горит дом. Сейчас в больнице находится четверо детей, трое из которых с признаками легкого отравления продуктами горения, а двухлетняя девочка, которую отец вынес из огня, находится в реанимации, у нее диагностировано острое отравление угарным газом. Дом выгорел почти полностью.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Максим Горбенко. Категория новости: Общество.
Добавлено: 23 сен 07:28, по материалам ria.ru

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В честь Брайана Ино назвали астероидИнсайдер рассказал, как Кэти Перри и Орландо Блум готовятся к свадьбеПод Киевом пожар площадью 2,5 тыс. кв. метров (ФОТО, ВИДЕО)Почему некоторые люди мерзнут даже в зной? Возможно, пора проверить сердце и печеньШесть стран вслед за Украиной покинули ПАСЕ (ФОТО, ВИДЕО)СМИ: Кристина Романова ждет второго ребенка от Владислава ДоронинаКоманду Андрея Малахова дочь пенсионера назвала «бандитами»Юлия Савичева сделала татуировку в честь дочки накануне отпуска«Вы все сядете, ваш президент — преступник», — украинцы скандалят в ПАСЕ (ВИДЕО)Анна Седокова объяснила свое появление в клипе без трусов (Видео)Высокие отношения: Эштон Катчер провел вечер в баре с дочерью своей экс-супруги Деми МурПАСЕ без санкций вернула полномочия российской делегацииВ КГГА призвали киевлян присоединиться к акции "День без полиэтилена"Мощный взрыв в жилом доме в Вене: страшные кадры (ФОТО, ВИДЕО)Принц Уильям рассказал, как бы отреагировал на гомосексуальность своих детей: "Поддержу их"