Показать меню

КПРФ может предложить Мельникова на пост первого вице-спикера Думы

КПРФ может предложить Мельникова на пост первого вице-спикера Думы

МОСКВА, 20 сен — РИА Новости. КПРФ готова предложить кандидатуру Ивана Мельникова на должность первого вице-спикера Госдумы седьмого созыва, сообщил РИА новости источник во фракции.

Мельников занимал этот пост в Госдуме шестого созыва.

"Мы предлагаем Ивана Ивановича на должность. Он справился пять лет. Ни у кого претензий нет — ни у "Единой России", ни у "Справедливой", ни у Компартии. Он полностью справился с этим поручением в роли первого заместителя", — сказал собеседник агентства.

"Но как будет складываться ситуация, вы же понимаете — 342 мандата у "Единой России", как они посмотрят на это. Но наше предложение мы высказываем — Мельников Иван Иванович", — отметил он.

По его словам, Мельников прекрасно знает регламент, уважительно относится ко мнениям всех депутатов независимо от фракционной прилежности. "Я считаю, это очень удачная кандидатура, не только от Компартии, а вообще от парламента", — добавил собеседник агентства.

Ранее спикер Госдумы шестого созыва Сергей Нарышкин заявил, что не исключает пакетного соглашения между фракциями по распределению должностей вице-спикеров и глав комитетов.

По предварительным данным "Единая Россия" получает на думских выборах 343 мандата из 450 в нижней палате парламента, КПРФ — 42 мандата, ЛДПР — 39, "Справедливая Россия" — 23. Другие партии по итогам подсчета 93% протоколов не преодолевают пятипроцентный барьер в Госдуму.

В Думе шестого созыва "Единая Россия" имела 238 мандатов, КПРФ — 92, "Справедливая Россия" — 64, а ЛДПР — 56.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Ольга Иванова. Категория новости: Политика.
Добавлено: 20 сен 13:45, по материалам ria.ru

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Кадыров попросил чеченцев построить в его честь маленькую мечетьВладимир Соловьёв дал убийственную характеристику главному кукловоду оппозиции и дал совет рядовым участникам протестовВ Петербурге для горожан закрыли обзорную площадку, символизирующую открытость властиДорога к дому: флаги Российской Федерации продолжат развиваться над Донецком (ФОТО)Роспотребназдор: у членов Мосгоризбиркома не выявлено заболеваний, связанных с клопамиВот женишься, тогда? Интим до свадьбы уменьшает шанс на брак или наоборот: ответ сексологаТрамп объявил о новом витке торговой войны с Китаем: американские рынки резко падаютВ России цены на продукты выросли в полтора раза сильнее, чем в ЕСТри сотрудника «Крестов» уволены после жалоб на избиения заключенных в «пресс-хатах»Котёл в Идлибе зачищен! Срочное заявление сирийского военного командования (+ВИДЕО)Три сотрудника «Крестов-2» в Петербурге лишились работы. ФСИН подтвердила факт пыток в СИЗОПодготовительная депутатская группа согласовала схему рассадки нардепов в РадеАлена Апина: «Все мы развиваемся, удивляем себя и пространство вокруг. А на нас все равно вешают ярлыки прошедших лет»Евгений Кузнецов согласился с решением о дисквалификации из-за употребления кокаинаЗеленский присвоил почетные наименования боевым воинским частям