Показать меню

Николай Костер-Вальдау стал послом доброй воли ООН

Николай Костер-Вальдау стал послом доброй воли ООН

Николай Костер-Вальдау

46-летний датский актер, режиссер и продюсер Николай Костер-Вальдау, известный по роли Джейме Ланнистера в суперуспешном сериале "Игра престолов" (Game of Thrones), стал послом доброй воли Программы развития ООН.

Теперь артист будет привлекать внимание общественности к Целям устойчивого развития — 17 задачам ООН в области борьбы с нищетой, голодом, изменением климата и другими глобальными проблемами.

Моя миссия в качестве посла доброй воли ПРООН (Программа развития ООН, — прим. ред.) будет состоять в том, чтобы повышать осведомленность и наращивать поддержку глобальных целей ради лучшего будущего. Добиться этого невозможно, если не повышать возможности женщин и не заботиться о нашей планете,

— заявил актер на пресс-конференции в штаб-квартире ПРООН.

Николай Костер-Вальдау стал послом доброй воли ООН
Николай Костер-Вальдау в роли Джейме Ланнистера в сериале "Игра престолов"

Он подчеркнул, что его как отца двух дочерей очень беспокоят проблемы насилия и дискриминации в отношении женщин и он надеется, что его деятельность на посту посла доброй воли ООН поможет привлечь внимание общественности к ним.

Костер-Вальдау уже приступил к исполнению своих обязанностей: в качестве новоиспеченного посла доброй воли он принял участие в благотворительном женском футбольном турнире, который прошел в Нью-Йорке в воскресенье утром. Правда, Николай, конечно, не играл, а судил матч.

Отметим, что актер стал не первой знаменитостью в списке послов ПРООН: среди них числятся легенды футбола Рональдо и Зинедин Зидан, а также испанский актер Антонио Бандерас.

Николай Костер-Вальдау стал послом доброй воли ООН
Николай Костер-Вальдау

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Шоу-бизнес.
Добавлено: 19 сен 15:26, по материалам spletnik

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Мелания и Дональд Трамп почтили память американского судьи Джона Пола СтивенсаВ Украине до 25 июля сохранится чрезвычайный уровень пожарной опасностиДепутат Федоров: Гудков ездил в Болгарию на встречу с западными спонсорамиТриумф фрика: Борис Джонсон стал премьер-министром Британии (ВИДЕО)«7Б» откроет концертный сезон в «Главклубе»Жена курганского депутата написала в полицию заявление на мужа о побояхКэти Холмс на прогулке с дочерью Сури в Нью-Йорке: новые фотоЗадержан директор сгоревшего под Хабаровском детского лагеря40-летний Дмитрий Хрусталев тайно женился на участнице конкурса «Мисс Украина»Эротический триллер с Миком Джаггером закроет Венецианский кинофестивальВ аэропорт Антальи пришлось вернуться самолету AzurAir«В Донецк прибыли российские снайперы»: страшилки украинского командованияПутин поручил учесть мнение жителей региона при строительстве мусорного полигона в ШиесеСовфед утвердил отставку экс-замгенпрокурора РФ по УрФО"Слуга народа" инициирует законопроект, который разделит должности мэра Киева и главы КГГА