Показать меню
08 сен 19:56В мире

МАГАТЭ заявило, что Иран не нарушил условия соглашения по ядерной программе

МАГАТЭ заявило, что Иран не нарушил условия соглашения по ядерной программе

МОСКВА, 8 сен — РИА Новости. Иран не нарушил условия соглашения по ядерной программе, установленные совместно с "шестеркой" международных переговорщиков в прошлом году по объемам запасов урана и тяжелой воды, передает агентство Рейтер со ссылкой на МАГАТЭ.

Согласно соглашению, запасы низкообогащенного урана в исламской республике должны быть снижены до 300 килограммов, а запасы тяжелой воды не должны превышать 130 метрических тонн.

"На протяжении отчетного периода запасы Ирана не превышали 130 метрических тонн тяжелой воды… и 300 килограммов низкообогащенного урана", — приводит агентство выдержки из доклада МАГАТЭ.

Иран и "шестерка" международных посредников 14 июля 2015 года достигли исторического соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома. Был принят совместный всеобъемлющий план действий, выполнение которого снимает с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза. План вступил в действие 16 января текущего года. В конце февраля представители МАГАТЭ отметили, что Иран соблюдает свои обязательства в рамках соглашения с "шестеркой" по ядерной программе и уровень запасов тяжелой воды в Иране удовлетворяет условиям соглашения.

Автор: Ольга Иванова
По материалам: ria.ru
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Умерла комедийная актриса Маргарита Жарова03:55СМИ: Леди Гага встречается с Джереми Реннером03:36Новые наушники от APPLE получат беспроводную зарядку03:29России и Япония: неожиданный альянс в Арктике03:18Глава «Росгеологии» Роман Панов досрочно отправлен в отставку02:36Ученые предложили ловить темную материю сверхпроводящими нанопроводами01:46Сборная России по футболу проиграла Бельгии в первом отборочный турнире Евро-202001:36«Нафтогаз» отреагировал на решение суда в Англии по спору с «Газпромом»01:09Минфин передумал повышать цену ОСАГО за пьяное вождение01:00В стиле Зощенко: Грудинину отказали в депутатстве под сатирическим предлогом00:54Меган Маркл готовит вторую вечеринку baby shower: место, гости и другие подробности00:45Музыкальные чарты за неделю: лидируют Artik & Asti, Тима Белорусских, Little Big, Артур Пирожков и другие00:09Инициатором дела в отношении руководителя подведомственного учреждения стал региональный минстрой23:36Сергей Сельянов призвал Фонд кино ослабить контроль сроков выпуска фильмов23:20Forbes обновил рейтинг российских миллиардеров с наибольшими доходами23:09Дело расстрелянного без суда адмирала Александра Колчака рассекретили в ФСБ23:00Неожиданно: В Пентагоне заявили, что не ждут от России атаки на НАТО22:54