Показать меню

Новости России и мира сегодня, 23.03.2016: Кремль опроверг договоренность Путина и Порошенко по Савченко

Новости России и мира сегодня, 23.03.2016: Кремль опроверг договоренность Путина и Порошенко по СавченкоВ Кремле ничего не знают о наличии какой-либо договоренности между руководством России и Украины по вопросу обмена украинской летчицы Надежды Савченко. Соответствующее заявление сделал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«Мне неизвестно о таких договоренностях», - заявил пресс-секретарь российского лидера. Вместе с этим представитель Кремля заметил, что в отношении Савченко российское руководство будет опираться только на нормы законодательства. В частности, нельзя говорить огульно о том, что все решения уже имеются в Кремле и никто ничего не обсуждает.

Кроме этого Песков подчеркнул, что решение о выдаче или обмене осужденной летчицы может принять только один человек - президент России Владимир Путин. В настоящее время никакой информации о подобного рода планов нет.

Напомним, накануне суд вынес приговор в отношении украинской военнослужащей Надежды Савченко. Приговор предусматривает наказание в виде 22 лет заключения в колонии общего режима. Они признана виновной в пособничестве в убийстве российских журналистов в Донбассе. Также ей требуется выплатить штраф в размере 30 тысяч рублей за незаконное пересечение границы.

Реакция украинской стороны на это решение суда РФ оказалась эмоциональной. Так, правительство Украины планирует ввести новые санкции в отношении тех лиц, которые причастны к приговору Савченко. «Против всех, кто причастен к преследованию Надежды Савченко, Олега Сенцова и других граждан Украины, украинских патриотов-заложников, незаконно подвергаются пыткам на российской территории, должны быть введены персональные санкции - как украинские, так и международные», - сообщили в администрации украинского лидера Петра Порошенко. В свою очередь сам президент отметил, что Киев никогда не признает приговор российского суда и сделает со своей стороны все возможное, чтобы вернуть Савченко на родину.


По материалам n4k.ru

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: В мире.
Добавлено: 23 мар 16:27,

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Кадыров попросил чеченцев построить в его честь маленькую мечетьВладимир Соловьёв дал убийственную характеристику главному кукловоду оппозиции и дал совет рядовым участникам протестовВ Петербурге для горожан закрыли обзорную площадку, символизирующую открытость властиДорога к дому: флаги Российской Федерации продолжат развиваться над Донецком (ФОТО)Роспотребназдор: у членов Мосгоризбиркома не выявлено заболеваний, связанных с клопамиВот женишься, тогда? Интим до свадьбы уменьшает шанс на брак или наоборот: ответ сексологаТрамп объявил о новом витке торговой войны с Китаем: американские рынки резко падаютВ России цены на продукты выросли в полтора раза сильнее, чем в ЕСТри сотрудника «Крестов» уволены после жалоб на избиения заключенных в «пресс-хатах»Котёл в Идлибе зачищен! Срочное заявление сирийского военного командования (+ВИДЕО)Три сотрудника «Крестов-2» в Петербурге лишились работы. ФСИН подтвердила факт пыток в СИЗОПодготовительная депутатская группа согласовала схему рассадки нардепов в РадеАлена Апина: «Все мы развиваемся, удивляем себя и пространство вокруг. А на нас все равно вешают ярлыки прошедших лет»Евгений Кузнецов согласился с решением о дисквалификации из-за употребления кокаинаЗеленский присвоил почетные наименования боевым воинским частям