Показать меню

Коновалов о ядерном оружии в Румынии: будут терпеть и молчать

Коновалов о ядерном оружии в Румынии: будут терпеть и молчать
CША приступили к вывозу ядерных боеприпасов из Турции на базу «Девеселу» в Румынии. Почему американцы приняли такое решение и как России на это реагировать? На эти вопросы попытался ответить директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов.

«России это касается в контексте того, что Россия постоянно настаивает на том, что ядерное оружие должно находиться на территории его владельца. Всё оружие, которым обладает Российская Федерация, находится на нашей территории. У нас нет оружия на территории стран ОДКБ. А американцы, в нарушение договора о ядерном нераспространении и игнорируя постоянные и настойчивые требования Российской Федерации, держат тактическое ядерное оружие в Европе. Что, кстати, вызывает критику не только России. В той же Германии существует огромное антиядерное лобби, которое требует, чтобы ядерное оружие было убрано с территории ФРГ. Но пока это не удается. Понятно почему — слишком хороший инструмент контроля. Что касается Турции, понятно, что при нынешних взаимоотношениях Турции и США, в Вашингтоне приняли довольно-таки логичное решение — убирать ядерное оружие с территории Турции, поскольку теперь дружественность Турецкой Республики по отношению к США вызывает очень большие вопросы.

Но самым логичным было бы, если бы они убрали это оружие на территорию Соединенных Штатов. Однако они этого не делают, перебрасывая его в Румынию. Обратите внимание: именно в Румынию, потому что ни одна другая страна НАТО не приняла бы это оружие. Румыния, где довольно пассивное правительство, которое очень инфантильно следует любым указаниям из Вашингтона, подчиняется любым решениям, которые принимают где-то там. В любой другой стране НАТО поднялся бы огромный общественный резонанс, но это Румыния, поэтому будут терпеть и молчать. США хотят сохранить ядерное оружие в Европе как элемент давления на европейских союзников по НАТО и, естественно, как элемент давления на Российскую Федерацию».
Источник: inforeactor.ru

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Политика.
Добавлено: 29 авг 09:38, по материалам newsland.com

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В поселке Магнитка четверо мужчин погибли от отравления продуктами гниения картофеляУкраина отказывает Донбассу в «особом статусе» — почему это очень хорошо для ДНР и ЛНРЛуи Томлинсон рассказал историю влюбленных в клипе «Kill My Mind» (Видео)Мужчина Дядя Федор или мужчина Карлсон: каких литературных героев стоит побаиваться дамамВ Крыму владельцы устричных ферм заявили о «репрессиях» со стороны РосприроднадзораНа гей-парад в Харькове стянули целую армию правоохранителейСвадьба Собчак и Богомолова обошлась в колоссальную сумму (ФОТО, ВИДЕО 18+)Пресс-служба РПЦ: до венчания Собчак и Богомолов раскаялись в «безнравственных поступках»НХЛ сообщила о дисквалификации Кузнецова из-за кокаинаРок-фестиваль «Наши в городе» покажет «Рен-ТВ»О шансах Донбасса войти в состав России — мнениеНХЛ дисквалифицировала Евгения Кузнецова на три матча из-за найденного в пробах кокаинаУкраина готова к газовым переговорам с РФ, хотя и осознает, что у Европы есть свои интересыКабмин попытается в этом году провести частичную перепись населенияМинистр предложила убрать из школьных учебников слова о дружбе России и Украины