Показать меню

ПАСЕ настаивает на освобождении Савченко

ПАСЕ настаивает на освобождении Савченко
Парламентская ассамблея Совета Европы настаивает на освобождении Надежды Савченко, учитывая иммунитет члена ПАСЕ и Минские договоренности, которые должно учесть российское правосудие. С таким заявлением, как сообщает пресс-служба партии «Батькивщина», выступил председатель организации Педро Аграмонт.
«С большой озабоченностью я слежу за судебным процессом над Надеждой Савченко. Сегодня, когда суд начал зачитывать свой вердикт, а также учитывая вопрос законности пребывания Надежды на территории Российской Федерации, я в очередной раз призываю к немедленному освобождению Надежды Савченко. Это следует сделать в соответствии с положениями Генерального соглашения о привилегиях и иммунитетах Совета Европы и обязательствами России по Минским договоренностям», — отметил Аграмонт.

Глава ПАСЕ добавил, что «в общем защита прав парламентариев — защита свободы, их свободы передвижения и свободы слова — это одно из основных направлений моего мандата».

В свою очередь, пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко заявил, что РФ обязана освободить Надежду Савченко, Олега Сенцова и других политических заключенных. Он отметил, что освобождение Савченко относится к выполнению Минских договоренностей, а если РФ их не исполнит — санкции останутся.
«Может, будут и сильнее санкции за невыполнение Минских договоренностей», — цитирует Цеголко «Интерфакс-Украина».
Он напомнил, что 28 мировых лидеров, в том числе президент США Барак Обама, призвали РФ освободить украинку.

Ранее стало известно, что Донецкий городской суд Ростовской области объявит наказание для украинской летчицы Надежды Савченко, обвиняемой по делу об убийстве российских журналистов, во вторник, 22 марта. Сегодня зачитывались установочная и мотивировочная части.
Источник: www.rosbalt.ru

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Политика.
Добавлено: 21 мар 22:31,

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В честь Брайана Ино назвали астероидИнсайдер рассказал, как Кэти Перри и Орландо Блум готовятся к свадьбеПод Киевом пожар площадью 2,5 тыс. кв. метров (ФОТО, ВИДЕО)Почему некоторые люди мерзнут даже в зной? Возможно, пора проверить сердце и печеньШесть стран вслед за Украиной покинули ПАСЕ (ФОТО, ВИДЕО)СМИ: Кристина Романова ждет второго ребенка от Владислава ДоронинаКоманду Андрея Малахова дочь пенсионера назвала «бандитами»Юлия Савичева сделала татуировку в честь дочки накануне отпуска«Вы все сядете, ваш президент — преступник», — украинцы скандалят в ПАСЕ (ВИДЕО)Анна Седокова объяснила свое появление в клипе без трусов (Видео)Высокие отношения: Эштон Катчер провел вечер в баре с дочерью своей экс-супруги Деми МурПАСЕ без санкций вернула полномочия российской делегацииВ КГГА призвали киевлян присоединиться к акции "День без полиэтилена"Мощный взрыв в жилом доме в Вене: страшные кадры (ФОТО, ВИДЕО)Принц Уильям рассказал, как бы отреагировал на гомосексуальность своих детей: "Поддержу их"