Показать меню

ПАСЕ настаивает на освобождении Савченко

ПАСЕ настаивает на освобождении Савченко
Парламентская ассамблея Совета Европы настаивает на освобождении Надежды Савченко, учитывая иммунитет члена ПАСЕ и Минские договоренности, которые должно учесть российское правосудие. С таким заявлением, как сообщает пресс-служба партии «Батькивщина», выступил председатель организации Педро Аграмонт.
«С большой озабоченностью я слежу за судебным процессом над Надеждой Савченко. Сегодня, когда суд начал зачитывать свой вердикт, а также учитывая вопрос законности пребывания Надежды на территории Российской Федерации, я в очередной раз призываю к немедленному освобождению Надежды Савченко. Это следует сделать в соответствии с положениями Генерального соглашения о привилегиях и иммунитетах Совета Европы и обязательствами России по Минским договоренностям», — отметил Аграмонт.

Глава ПАСЕ добавил, что «в общем защита прав парламентариев — защита свободы, их свободы передвижения и свободы слова — это одно из основных направлений моего мандата».

В свою очередь, пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко заявил, что РФ обязана освободить Надежду Савченко, Олега Сенцова и других политических заключенных. Он отметил, что освобождение Савченко относится к выполнению Минских договоренностей, а если РФ их не исполнит — санкции останутся.
«Может, будут и сильнее санкции за невыполнение Минских договоренностей», — цитирует Цеголко «Интерфакс-Украина».
Он напомнил, что 28 мировых лидеров, в том числе президент США Барак Обама, призвали РФ освободить украинку.

Ранее стало известно, что Донецкий городской суд Ростовской области объявит наказание для украинской летчицы Надежды Савченко, обвиняемой по делу об убийстве российских журналистов, во вторник, 22 марта. Сегодня зачитывались установочная и мотивировочная части.
Источник: www.rosbalt.ru

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Политика.
Добавлено: 21 мар 22:31,

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В поселке Магнитка четверо мужчин погибли от отравления продуктами гниения картофеляУкраина отказывает Донбассу в «особом статусе» — почему это очень хорошо для ДНР и ЛНРЛуи Томлинсон рассказал историю влюбленных в клипе «Kill My Mind» (Видео)Мужчина Дядя Федор или мужчина Карлсон: каких литературных героев стоит побаиваться дамамВ Крыму владельцы устричных ферм заявили о «репрессиях» со стороны РосприроднадзораНа гей-парад в Харькове стянули целую армию правоохранителейСвадьба Собчак и Богомолова обошлась в колоссальную сумму (ФОТО, ВИДЕО 18+)Пресс-служба РПЦ: до венчания Собчак и Богомолов раскаялись в «безнравственных поступках»НХЛ сообщила о дисквалификации Кузнецова из-за кокаинаРок-фестиваль «Наши в городе» покажет «Рен-ТВ»О шансах Донбасса войти в состав России — мнениеНХЛ дисквалифицировала Евгения Кузнецова на три матча из-за найденного в пробах кокаинаУкраина готова к газовым переговорам с РФ, хотя и осознает, что у Европы есть свои интересыКабмин попытается в этом году провести частичную перепись населенияМинистр предложила убрать из школьных учебников слова о дружбе России и Украины