Практически любому бизнесу в цифровой век необходима электронная инфраструктура (с развитием она должна быть еще и виртуальной, чтобы работать удалённо). Сегодня доступны технологии, благодаря которым данный вопрос решается без закупки компьютерной техники и её содержания.
Необходимость взаимосвязи подразделений и отдельных сотрудников очевидна. Чем она удобней, понятней, рациональней – тем лучше для руководительского состава и персонала.
Когда стали появляться первые компьютеры, их приходилось закупать, иначе никак. Программисты делали начинку «железа» всевозможными программами. Сисадмины контролировали функционал, настраивали локальные сети, следили за отсутствием сбоев. И самое главное - трепетно опекали серверную часть с размещенным на ней ПО. Но сегодня все эти затраты потеряли актуальность. Достаточно получить SaaS, и компания будет работать как часы без заморочек по поводу серверов и софта.
Крупные компании до их пор используют мощный технопарк и целый штат программистов. Несут колоссальные затраты. При гигантских доходах это имеет обоснованность. А вот средним и развивающимся участникам рынка от «лишних» трат следовало бы отказаться. Благо, теперь для этого есть software as a service — программное обеспечение как услуга (тот самый SaaS).
Модель такова:
По сути, компьютерная база и софт существуют, но они находятся не в вашей компании, а на серверах компании – вашего партнера по дистанционному обеспечению. Гениальное и простое решение, не правда ли?
Система назрела как необходимость. На сегодняшний день она в России успешно развивается, пользуется хорошим откликом со стороны пользовательской аудитории. И постоянно совершенствуется.
Фирма-поставщик имеет обширный круг клиентов. Чем больше их количество, тем ниже в конечном счете тарифы и стоимость подписок. А для клиентов оплата подобных услуг несравнимо ниже, чем обладание собственным «железом» и содержание в штате каких-то специальных сотрудников для поддержания работы системы.
Категория новости: Блоги.
Добавлено: 15 янв 22:57,