Показать меню

Главный совет для лечащихся от алкоголизма, и что важно понимать их близким и друзьям

Главный совет для лечащихся от алкоголизма, и что важно понимать их близким и друзьям

Вылечиться от алкоголизма редко бывает легко. Это долгий и трудоемкий путь, который требует постоянно ставить одну ногу перед другой. Первый шаг - это, конечно, непосредственно вывод из запоя, чем занимается, в частности, наркологическая клиника "Профи-детокс", сайт которой по адресу https://profi-detox.com.ua/vyvod-iz-zapoya-na-domu находится.

Никогда не сдаваться

Если бы можно дать выздоравливающим алкоголикам только один совет, он был бы таким: никогда не сдаваться. Надо быть настойчивыми в достижении своей цели выздоровления от алкоголя. Это как марафон - человек продолжает бежать, пока не доберется до финиша.

Подобно тому, как марафонец получает пользу от поддержки и поощрения других, человек может получить пользу от поддержки, оказываемой лечащими врачами, консультантами, друзьями и семьей. Опираться надо на эту поддержку всякий раз, когда дорога к выздоровлению становится трудной. И будет тяжело. Но при сочетании настойчивости и поддержки окружающих можно это сделать.

Рецидив - часть процесса

Сложность преодоления алкоголизма такова, что рецидивы - обычное явление. Это не должно обескураживать. Для многих выздоравливающих алкоголиков срыв является нормальной частью процесса, который необходимо преодолеть. Цель состоит в том, чтобы в конечном итоге отказаться от алкоголя, но не получается достичь этого сразу после завершения лечения. Это нормально. Просто нужно взять себя в руки и попробовать еще раз. Продолжать попытки, пока лечение в конечном итоге не окупится полным выздоровлением.

Совет для друзей и членов семьи

Если член семьи или друг страдает алкоголизмом, это всегда сложно. Рекомендуется обратиться за консультацией, которая поможет справиться с ситуацией. Таким людям нужна помощь ничуть не меньше, чем их близкому, который зависим.

Нужно понять, что нельзя заставить своего близкого человека бросить пить. Если попытаться отправить его или ее в реабилитационный центр, можно принести больше вреда, чем пользы. Нужно дать понять, что родные рядом, чтобы предложить свою поддержку во время лечения. Дать ему или ей знать о заботе и беспокойстве. Но нужно следить, чтобы не допускались и не поощрялись плохие решения.

Если идёт поиск вариантов лечения от имени близкого человека, предлагается собрать как можно больше информации. Можно поговорить со специалистом о проведении вмешательства в отношении алкоголизма. Вмешательства оказались успешными средствами поощрения алкоголиков к обращению за лечением.


Поделитесь новостью с друзьями!

Категория новости: Блоги.
Добавлено: 03 дек 15:57,

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *