Показать меню

Находящийся в розыске житель Ингушетии опроверг свою подготовку к СВО в Чечне

Находящийся в розыске житель Ингушетии опроверг свою подготовку к СВО в Чечне

Абубакар Аушев был объявлен в розыск в 2021 году.

Ранее в СМИ появилась публикация о расследовании. В ней было сказано, что группа баталхаджинцев из Ингушетии якобы ведет подготовку к участию в СВО на базе Российского университета спецназа в Чечне.

Как пишет NewsTracker, журналисты утверждают, что в числе членов группы был замечен Абубакар Аушев, разыскиваемый по подозрению в покушении на убийство и незаконный оборот оружия. Вскоре с редакцией связался Абубакар Аушев собственной персоной и пояснил, что находится не в Чечне и не в Ингушетии, а дело против него сфабриковано. Он также потребовал удалить материал и угрожал сотрудникам «лично разобраться со всеми в редакции».

«Я находился в Ингушетии, Северной Осетии, Нальчике. Сейчас я нахожусь в другом месте, не буду называть, где. Я передвигаюсь без проблем. У меня есть информация, что меня хотят убить. После этого как я вернусь в Ингушетию?», — приводит источник слова мужчины.

Кроме того, Айшев назвал себя честным и религиозным человеком, но в ходе беседы с редакцией в выражениях не стеснялся, нецензурно грубил и угрожал, пишет «Кавказ Пост».

Поделитесь новостью с друзьями!

Категория новости: Происшествия / Политика / В России / Экономика.
Добавлено: 02 дек 18:56, по материалам chistovik

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *