Показать меню

Услуги арбитражного управляющего при банкротстве


Услуги арбитражного управляющего при банкротстве

Арбитражный управляющий призван обеспечить сохранность имущества должника, если имущество выбыло из его владения в результате противоправных действий других лиц либо вследствие признания должника банкротом. Лица, претендующие на осуществление управленческих функций в отношении должника, не имеют права на занятие любой оплачиваемой деятельностью, если она связана с предпринимательской деятельностью либо если такая деятельность прямо запрещена антимонопольным законодательством. На сайте https://au-bankrot.ru/ можно воспользоваться его услугами.

Основные задачи

В компетенцию арбитражного управляемого входит:

  1. Осуществление наблюдения за деятельностью должника, выявление тех лиц, которые могут иметь отношение к его уклонению от погашения и уплаты задолженности, согласие на удовлетворение требований кредитора.
  2. Наблюдение за ходом проведения процедур, направленных на удовлетворение текущих требований кредитор, их полный или частичный возврат со взысканием в бюджет соответствующего государственного органа, за своевременным исполнением всех обязательств должника в полном объеме.
  3. Определение круга лиц, имеющих обязательства перед кредиторами, предотвращение нанесения ущерба кредитору путем соблюдения обязательных процедур, установленных законом.
  4. Принятие мер для отражения в учете юридических фактов, имеющих отношение к деятельности должника. Определение доли имущества должника, подлежащего реализации.

Специализированные организации на сегодняшний день предлагают свои услуги по ведению учета имущества предприятий-банкротов, а также предлагают различные программы по ведомостям по дебиторской задолженности и кредиторской задолженности.

Ведение учета имущества должника при банкротстве - это одна из приоритетных задач специализированной компании, поскольку это способствует успешной реализации имущества должника на торгах. Стоимость ведения учета имущества предприятия-банкрота определяется индивидуально.

На что обратить внимание

Реализация имущества должна происходить через организационную или функциональную реорганизацию, полную ликвидацию. Назначается арбитражный управляющий приказом Арбитражного суда (его председателя), зарегистрированного в установленном законом порядке.

Необходимо сказать, что в настоящее время, проблемы в процедуре банкротства как на законном, так и в незаконном характере возникают нередко, особенно в связи с принятием нового законодательства о несостоятельности, причем как в России, так в других странах. Следовательно, каким бы ни был инвестор, банк или другая финансовая организация, им необходимо доверить ведение дел, связанную с процедурой банкротства.

Поделитесь новостью с друзьями!

Категория новости: Блоги.
Добавлено: 26 ноя 18:26,

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *