Показать меню
Актуально

С чего начать торговлю на валютном рынке

Валютный рынок за несколько лет, что о нём известно в СНГ, стал одним из самых популярных способов заработка в интернете. Здесь работают как профессиональные трейдеры, так и начинающие. Но последние могут столкнуться здесь с определёнными сложностями - в основном из-за того, что пока не знают закономерностей рынка и правильных торговых систем.

С чего начать торговлю на валютном рынке

С чего начать работу на валютном рынке и что необходимо знать, прежде чем вы совершите свою первую сделку?

Выбор брокера

В первую очередь стоит определиться, с кем именно вы собираетесь работать. Вы сами сможете выбрать компанию, но она должна быть:

    • надёжной - вовремя выводить деньги, предоставлять правильные котировки;
    • проверенной - работать на этом рынке в течение долгого времени;
    • с комфортными условиями сотрудничества;
    • лицензированной.

Определившись с её выбором, следует зарегистрироваться. Для создания аккаунта потребуется нажать здесь и ввести все необходимые данные в форму. Некоторые компании требуют от клиента минимум данных, другие просят заполнить большую анкету. Но чаще её требуется заполнить (и загрузить копии документов) при первом выводе денег.

Выбор торговой системы

Это получится не сразу. Прежде чем вы поймёте, какая из торговых систем "ваша", придётся узнать много информации и прочитать десятки статей в интернете. Желательно ещё протестировать стратегии, но это не так просто, как кажется. Если делать это с использованием реальных средств, можно потерять существенную сумму, прежде чем что-либо начнёт получаться.

Некоторые брокеры предоставляют альтернативу - демо-счёт, а в некоторых торговых терминалах существует специальный режим - тестер стратегий. Так вы сможете быстрее понять, какая из них является действительно работающей и наиболее понятной для вас.

Минимальный размер счёта

Этот вопрос для многих начинающих трейдеров остаётся открытым. Некоторые полагают, что для того, чтобы начать работать на Форекс, достаточно 100 долларов, а то и меньше (благо брокеры часто предоставляют именно такой минимальный размер депозита). Отчасти они правы: торговать со 100 долларами можно, но - только в том случае, если речь идёт о центовом счёте, специальном типе аккаунта, где единицами выступают именно центы.

Если же вы хотите открыть "настоящий" реальный счёт, лучше будет располагать суммой от 500 долларов - а ещё лучше, если она будет больше: оптимальным считается депозит в 1 - 2 тысячи. Так легче оптимизировать управление рисками и при стоп-лоссе в 1-2 процента от счёта на сделку иметь возможность получить ощутимый доход.

Впрочем, это не постоянная величина: некоторые системы (например, разгонные) позволяют рисковать и большими объёмами. Но неопытным трейдерам этого лучше не делать - такие стратегии опасны и для депозитов профессионалов. Лучше начать с чего-то достаточно простого - и постепенно начать зарабатывать. Сначала доход будет небольшим, а умение стабильно зарабатывать на трейдинге хорошие деньги придёт с опытом.


Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Блоги.
Добавлено: 19 окт 14:39,

Другие новости:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей