Показать меню
Актуально

Что такое независимая оценка

Услуги независимой оценки заказывают для движимого и недвижимого имущества, интеллектуальных прав, ущерба. Их предоставляют специализированные компании, имеющие соответствующие сертификаты и разрешения.

При этом оценщик должен дать заключение не по цене имущества, а по определенному вопросу (он не всегда касается стоимости). Подробнее читайте на сайте https://ocenka-msfo.ru и в обзоре далее. Кстати, по ссылке вы можете оставить заявку в один клик для получения консультации. Компания находится в Москве.

Особенности процедуры оценивания

Важный параметр проверки – независимость. То есть специалист, привлекаемый для проведения конкретных работ, не имеет личной заинтересованности в определенном результате. Соответственно, он не будет завышать или занижать цену, искажать реальный ущерб, пр. Если в роли оценщика выступает заинтересованное лицо, неизбежен конфликт интересов.

Деятельность оценщиков регламентируется законом об оценке имущественных прав, имущества и профессиональной оценкой. Она лицензируется, поэтому наличие соответствующих разрешений является обязательным.

Заказывать можно оценку:

  • Недвижимого имущества.
  • Бизнеса, оборудования.
  • Нематериальных активов.
  • Аренды.
  • Ущерба.
  • Транспорта.
  • Антиквариата.

В отдельную категорию выделяется оценка для суда или нотариуса. Также специалисты помогут в оспаривании кадастровой стоимости. Длительность, ход, стоимость процедуры в каждом случае определяются индивидуально, уточняйте. Чтобы минимизировать риски и получить 100% точный результат, обращайтесь к проверенным специалистам. Компанию удобно выбирать по рейтингам и отзывам других клиентов, экспертов.

Документы и отчетность

Перечень документов для проведения оценки будет зависеть от типа объекта. Например, владельцы авто предоставляют сведения о текущем пробеге, техпаспорт, данные по замене запчастей и выполненным ремонтам. Что нужно предоставить конкретно в вашем случае, расскажет специалист при подаче заявки и согласовании времени проведения процедуры.

По результатам работ заказчик получит отчет, оформленный в соответствие с законодательными требованиями. В нем будет содержаться аналитика рынка, описание объекта оценки, методов расчета, формула цены конкретного имущества или ущерба. Подготовка отчета является финальным этапом процедуры и включена в базовую стоимость услуги.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Блоги.
Добавлено: 08 окт 19:25,

Другие новости:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей