Показать меню
Актуально

Банде из Петербурга запросили 126 лет тюрьмы

Банде из Петербурга запросили 126 лет тюрьмы

ОПС из Северной столицы запросили 126 лет лишения свободы за многолетние грабежи ювелирных магазинов.

Они орудовали в Петербурге, Смоленской, Тверской, Новгородской, Ленинградской, Московской, Вологодской областях, пишет «КП».

В Санкт-Петербургском городском суде 30 августа 2022 г. завершились прения по крупному уголовному делу в отношении банды грабителей из 10 человек.

В течение шести лет они обносили ювелирные магазины, используя для этого парики, накладные усы, цветы и, разумеется, оружие. Об этом рассказали в объединенной пресс-службе судов города.

«В период с 2011 по 2017 соучастники в разных сочетаниях между собой совершили 14 разбойных нападений на ювелирные магазины в Смоленской, Тверской, Новгородской, Ленинградской, Московской, Вологодской областях и городе Санкт-Петербурге», — сообщили в суде.

Самое крупное ограбление беспредельщики организовали в Боровичах. Тогда нажива банды составила более 20 млн рублей. В общей сложности они украли ювелирки на более чем 118 миллионов рублей.

А в Москве состоялось слушание по делу о нападении на вдову Александра Градского Марину Коташенко. Даму ограбили на 100 миллионов рублей. Какое наказание ждет обидчиков Коташенко, PROZVEZD рассказал адвокат Максим Калинов.

Покушение произошло в январе. Трое мужчин «подрезали» автомобиль Коташенко, подсели к ней и стали угрожать. После этого они потребовали от вдовы исполнителя отвезти их в коттеджный поселок, где она проживала, и отдать все деньги. 100 миллионов рублей лежали у вдовы Градского под кроватью. Забрав их, преступники скрылись. Вскоре одного из них был задержали.

После того как эта история попала в СМИ, стали ходить слухи о том, что ограбление было инсценировано самой Мариной. Вдова Градского якобы не хотела делиться наследством с его старшими детьми и организовала спектакль. Однако, по словам эксперта, никакой инсценировки не было.

«По роду своей деятельности я часто общаюсь с сотрудниками правоохранительных органов, спецслужб, — говорит адвокат Максим Калинов. – Поэтому мне точно известно, что тут Марина ничего не придумала».

На скамье подсудимых сейчас один обвиняемый — Умерджон Жабборов. Его подельники находятся в розыске. По некоторым данным, они сбежали за границу.

 

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 31 авг 11:00, по материалам chistovik

Другие новости:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей