Показать меню
Актуально

Более трети заболевших оспой обезьян пациентов приходится на Европу

Более трети заболевших оспой обезьян пациентов приходится на Европу

В 43 странах Европы более 22 тыс. жителей Старого Света подхватили оспу обезьян.

Это свыше трети от общего числа заболевших в мире, сообщил на пресс-конференции во вторник глава Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге.

«Во Франции, Германии, Португалии, Испании, Великобритании и других странах есть обнадёживающие ранние признаки того, что вспышка может замедлиться. Чтобы двигаться к ликвидации, необходимо срочно активизировать наши усилия», — цитирует его «Кавказ Пост».

В Бразилии зафиксировали уже второй летальный исход зараженного оспой обезьян местного жителя. У 33-летнего мужчины были сниженный иммунитет и другие заболевания, которые усугубили состояние его здоровья.

США выделят $11 млн на производство вакцины против оспы обезьян
По информации газеты The Hill, ожидается, что выделенные средства потратят на закупку необходимого оборудования.

Министерство здравоохранения и социальных служб США выделит $11 млн на производство вакцины против оспы обезьян. Об этом сообщается в опубликованной в понедельник в газете The Hill статье.

Финансирование будет направлено компании Grand River Aseptic Manufacturing (GRAM) для производства вакцины Jynneos. Средства направят на закупку необходимого оборудования. Ранее американская администрация заказала 5,5 млн флаконов этой вакцины в Дании у компании Bavarian Nordic. По условиям закупки датский производитель передает технологию создания препарата США для производства части заказа внутри страны.

Оспа обезьян — редкое вирусное заболевание, которое встречается в основном в отдаленных районах в центре и на западе Африки, расположенных рядом с влажными тропическими лесами. Первый случай передачи этого заболевания от животного человеку был зафиксирован в 1970 году на территории Демократической Республики Конго.

Вирус передается человеку от диких животных, таких как грызуны и приматы, а его вторичное распространение путем передачи от человека человеку носит ограниченный характер. Обычно коэффициент летальности при вспышках оспы обезьян составляет от 1% до 10%. При этом большинство случаев смерти приходится на долю более молодых возрастных групп.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 31 авг 09:27, по материалам chistovik

Другие новости:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей