Показать меню
Актуально

Бастрыкин поручил доложить о ситуации с застройкой территории Пулковской обсерватории

Бастрыкин поручил доложить о ситуации с застройкой территории Пулковской обсерватории

В рамках расследования уголовного дела о сносе объектов культурного наследия города на Неве председатель СК России Александр Бастрыкин поручил Главному следственному управлению дать оценку законности застройки территории Пулковской обсерватории.

Ведомство сообщает, что по данным из открытых источников, промышленное и крупное жилищное строительство в парковой зоне вблизи Пулковской обсерватории было запрещено.

Однако суды выносили противоречивые решения и по факту давали разрешения на строительство. Александр Бастрыкин поручил подчиненным изучить эти решения Фемиды и представить доклад о правовых основаниях их принятия в пользу застройщика.

«Важно отметить, что застройщиком на территории Пулковской обсерватории является одна из компаний холдинга Setl Group. На основании полученного заключения и судебного решения данная компания намерена построить жилой комплекс после сноса Дома Лапина. Указанная информация будет проанализирована и изучена следствием, при наличии оснований действиям ответственных лиц будет дана правовая оценка», – сообщили в пресс-службе СК РФ.

Ранее следком признал здание Дома вещественным доказательством, сейчас его нельзя трогать до окончания проверки. Здание не снесут, пока окончательно не разберутся в ситуации.

Недавно появилась информация, что здание действительно должны снести. За Дом Лапина вступились градозащитники. Активисты пошли в суд, однако Куйбышевский районный суд отказал в требованиях общественников и разрешил снос. После этого к ситуации подключился СК РФ.

Отметим, что Дом Лапина был построен в 1840 году.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 31 авг 06:54, по материалам chistovik

Другие новости:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей