Показать меню
Актуально

Уильям Фридкин снимет фильм о мятеже на военном корабле с Кифером Сазерлендом

31.08.2022 06:26 Кино и сериалы
Рубрика: Хроника 16+
Уильям Фридкин снимет фильм о мятеже на военном корабле с Кифером Сазерлендом

Режиссер Уильям Фридкин («Изгоняющий дьявола», «Французский связной») снимет фильм «Военный трибунал по делу о мятеже на Кейне» (The Caine Mutiny Court-Martial). Как сообщает издание Deadline, главную роль в картине исполнит Кифер Сазерленд («24 часа», «Помпеи»). Сценарий был написан 50 лет назад Германом Вуком на основе его романа «Мятеж на Кейне», удостоенного Пулитцеровской премии.

- За последние 10 лет я просмотрел множество сценариев и не нашел ничего, что бы мне действительно хотелось снять, - сказал Фридкин. - Но я много думаю об этом, и мне пришло в голову, что этот фильм может стать очень своевременным и важным произведением, а также отличной драмой. «Мятеж на Кейне» - одна из лучших когда-либо написанных драм о военном трибунале.

InterMedia напоминает, что последним фильмом, снятым Фридкином, была нуар-драма «Киллер Джо» 2011 года с Мэттью Макконахи в главной роли.

- Оригинальный роман был приурочен к событиям Второй мировой войны, и Вук включил в него весь сдерживаемый в этой стране из-за Перл-Харбора гнев, - рассказал Фридкин в интервью для Deadline. - Я обновил его, чтобы он больше не был Перл-Харбором. Я сделал его современным, включив в повествование Ормузский залив и Ормузский пролив, которые ведут в Иран.

Ормузский пролив обеспечивает единственный проход между Персидским заливом и открытым океаном, что делает его важным судоходным маршрутом, который долгое время был горячей точкой из-за продолжающейся напряженности в отношениях США с Ираном. Режиссер решил внести эту правку в сценарий грядущего фильма, так как даже оригинал был выдумкой покойного писателя.

- В ВМС США никогда не было мятежа, - сказал Фридкин. - Герман Вук фактически организовал первый и единственный мятеж в вооруженных силах Соединенных Штатов. Его диалоги потрясающие, прямо в точку. Но он изобрел мятеж и все, что с ним связано.

Фридкин, который сам изменил сценарий Вука, чтобы отразить более современную временную шкалу, сказал, что давно восхищался Сазерлендом и хотел заполучить его для напряженного триллера в зале суда.

- Я думаю, что он один из лучших актеров Америки, один из самых лучших, - сказал Фридкин. - Я видел каждую серию его сериала «24 часа». Я всегда думал, что он просто великолепен, но что он может сделать гораздо больше, и мой фильм даст возможность его таланту развернуться.



Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Шоу-бизнес.
Добавлено: 31 авг 06:27, по материалам intermedia

Другие новости:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей