Показать меню
Актуально

Пациенты больницы Светлограда пожаловались на разруху и тараканов

Пациенты больницы Светлограда пожаловались на разруху и тараканов

В краевом Минздраве пообещали сделать дезинсекцию и ремонт.

В хирургическом отделении Петровской районной больницы, расположенной в Светлограде, царит запущенность и разруха. К тому же там повсюду бегают толпы тараканов. На это пожаловались пациенты больницы. Краевой Минздрав отреагировал на жалобу и пообещал постепенно устранить названные проблемы. Об этом сообщает «Кавказ Пост».

Жалобу опубликовал посетитель одного из городских пабликов Светлограда. Он же – пациент данной больницы. Возмущенный мужчина продемонстрировал видеозапись, на которой запечатлены тараканы. Насекомые баз стеснения ползают в тумбочках пациентов, а также в палатах хирургического отделения.

Пациенты также жалуются на ужасное состояние палат. На полу — разорванный линолеум. Установлены старые тумбочки, используются ветхие матрацы. Он добавил, что лестницы учреждения находятся в аварийном состоянии и на них нет освещения. При этом никакие меры для исправления ситуации не предпринимаются. К тому же в больнице с 1 августа не работает рентген-кабинет.

Тараканов в больнице травили 5 дней назад, и делают это регулярно. Так сказали в Минздраве Ставрополья. Но беда в том, что насекомые очень стойкие и не умирают. Вместо этого они переползают в другие отделения.

«Поэтому принято решение снова вызвать специалистов дезинсекторской службы, которые обработают против насекомых всю больницу, от подвала до крыши, другим препаратом, к которому у насекомых нет привыкания», — пообещали в региональном Минздраве.

Чтобы не привлекать тараканов, пациентам теперь запретят принимать пищу в палатах. По поводу старых матрацев было отмечено, что они выглядят так потому, что их дезинфицируют после каждого больного. В министерстве сообщили, что собираются сделать текущий ремонт в хирургическом отделении текущий ремонт, а также поменять матрацы и тумбочки.

Кроме того, уже подана заявка на проведение капитального ремонта в отделении на следующий год. А рентген-кабинет не работает временно. Виной тому стечение обстоятельств: один врач находится на больничном, вторая в декретном отпуске. Пациентов принимают в других кабинетах.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 30 авг 21:54, по материалам chistovik

Другие новости:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей