Показать меню
Актуально

В Дагестане мужчина стрелял в депутата, экс-полицейского, зама имама и соседа

В Дагестане мужчина стрелял в депутата, экс-полицейского, зама имама и соседа

Причиной пальбы стало противопоставление стрелка односельчанам.

В Дагестане сотрудники полиции оперативно задержали подозреваемого в расстреле жителей села Алмак Казбековского района Сагитсалима Идрисова, пишет сетевое издание «Кавказ Пост».

Как сообщает Telegram-канал «МВД Дагестана», накануне «в Казбековский отдел полиции поступило сообщение о том, что около 21:00 в селе Алмак 43-летний местный житель во время конфликта, разразившегося из-за неприязненных отношений, выстрелил из травматического пистолета в трёх мужчин, которым 44 года, 27 и 28 лет».

Приехавшие в село по вызову полицейские из райотдела «никого из участников разборок не обнаружили», — пишут в соцсетях.

Однако чуть позже стало ясно, что от хулиганских действий Идрисова пострадал, как минимум ещё один мужчина.

Как сообщает Telegram-канал Mash Gor, не опасные для жизни ранения получили депутат Садир Салгереев, его брат, экс-полицейский Самир, заместитель имама Абубакар Абубакаров и ещё один местный житель, Малик Ганипаев.

Они обратились за медпомощью в Казбековскую центральную районную больницу. Там же им в рамках медсанэкспертизы они сняли последствия от попадания в тело резиновыми пулями.

Спустя несколько часов сотрудники дагестанской полиции задержали стрелка и доставили его в отдел МВД. У него при себе был тот самый «травмат», который, разумеется, был конфискован.

Этим стрелком оказался бухгалтер сельской администрации, пишет «Кавказ Пост». Он сам явился в полицию с повинной.

«Причина стрельбы — сельская, скажем так, оппозиция, которая мешает работе администрации», — прокомментировал Мухудин Салаев.

По данным Mash Gor, Идрисова увольняли за то, что он начислял себе зарплату, находясь на больничном. После этого он всё-таки восстановился на работе через суд, но два месяца назад перестал ходить на работу.

Тем временем стражи правопорядка собрали показания участников и свидетелей стрельбы и направили их в следственные органы для принятия процессуального решения. В СК решили возбудить уголовное дело о покушении на убийство.

Вадим Хныги

 

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 19 авг 18:54, по материалам chistovik

Другие новости:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей