Показать меню
Актуально

В Чечне дети отправились на Эльбрус, чтобы выразить протест

В Чечне дети отправились на Эльбрус, чтобы выразить протест

Амиру Закраилову 11 лет.

Но он очень зрело рассуждает о проблемах экологии. И подкрепляет слова делами. Компанию в акции против загрязнения окружающей среды составила 10-летняя москвичка Милана Тимашенко. Дети отправились покорять одну из самых высоких локаций горы Эльбрус в сопровождении опытных гидов и своих отцов.

Акция «Экология – дело каждого» проходила в непростых условиях, поскольку мешала разреженность воздуха. Об этом «Кавказ Пост» рассказали в пресс-службе министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды ЧР.
Одиннадцатилетний Амир рассуждает очень здраво и по-взрослому: «Если мы не начнем думать об окружающей среде уже сегодня, то в будущем для таких же детей, как и я, не останется ни одного чистого уголка на земле».

Дети покорили высоту, превышающую 4700 метров, до скал Пастухова на южном склоне Эльбруса. Здесь они растянули баннер с лозунгом акции. Они также спустили вниз мешки мусора, который пришлось собирать за нерадивыми туристами
Изначально планировалось восхождение на самую вершину Эльбруса. Для этого предпринималось несколько попыток, однако из-за погодных условий акцию приходилось отменять. Также с набором высоты на детях сказывалась разреженность воздуха, поэтому было принято решение остановиться на относительно безопасной высоте.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 19 авг 14:00, по материалам chistovik

Другие новости:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей