Показать меню
Актуально

В Петербурге арестовали похитительницу редкой ящерицы из зоопарка

В Петербурге арестовали похитительницу редкой ящерицы из зоопарка

Девушка пробудет под стражей до 16 октября.

В Петербурге арестована девушка, которую обвиняют в похищении из Ленинградского зоопарка редкой ящерицы – акантозавра. Решение вынес Петроградский районный суд, сообщает «Фонтанка.ру».

Похитительницу зовут Валерия Гарипова, она заключена под стражу до 16 октября. Следствие полагает, что она вместе со своим напарником украла из террариума экзотическую ящерицу, которая стоит 21 тысячу рублей. На суде девушка пообещала возместить ущерб и попросила не заключать ее под стражу. Однако судья вынес другое решение – похитительницу ящерицы все-таки арестовали.

Ящерица была похищена из зоопарка в пятницу на прошлой неделе. Сотрудники учреждения заметили, что на одном из террариумов снят замок и исчезла одна из рептилий. По записи видеокамер удалось установить, что воришек было двое.

Один из них – это мужчина в темных очках и бейсболке. Он стоял возле террариума, а потом к нему подошла женщина. Тогда мужчина засунул руку в террариум, схватил ящерицу и положил ее в сумку своей дамы. После этого они оба поспешно ушли.

Во вторник, 16 августа, этого мужчину задержали. Сотрудники уголовного розыска Петроградского района схватили его возле дома 11 по Народной улице. Подозреваемым оказался 32-летний уроженец Тульской области. Он ранее уже был судим. Мужчина признался, что был пьян и украл ящерицу, чтобы подарить ее жене.

Однако подарок не выжил – когда мужчина принес ящерицу домой, она выпрыгнула из окна 12-го этажа и разбилась. Тело рептилии нашли под окнами квартиры задержанного.

Ранее сообщалось, что в Петербурге после срыва строительства метро предъявлено обвинение экс-главе КРТИ Харлашкину. Ему и  и экс-директору ГКУ «Дирекция транспортного строительства» Вячеславу Урусову вменяют превышение полномочий. В 2015 году комитет заключил с ОАО «Метрострой» государственный контракт на строительство Красносельско-Калининской линии метрополитена. Контракт был заключен под банковскую гарантию «Россельхозбанка». Фигуранты Урусов и Харлашкин знали о плачевном финансовом положении «Метростроя». В 2019-2020 годах они разрешили ему использовать деньги, полученные в качестве авансовых платежей по госконтракту на погашение долгов перед сторонними организациями.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 19 авг 01:27, по материалам chistovik

Другие новости:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей