Показать меню
Актуально

В Петербурге посреди улицы киргизы напали с топором на автомобилиста из Дагестана

В Петербурге посреди улицы киргизы напали с топором на автомобилиста из Дагестана

Подозреваемые в разбойном нападении задержаны.

ЧП произошло вчера после обеда на Торжковской улице Приморского района Петербурга.

В районе Чёрной речки неизвестные посреди улицы двумя автомобилями перегородили проезд чёрному Hyundai Solaris с питерскими номерами, которым управлял 45-летний житель Дагестана. Тот бы вынужден остановиться, пишет «Фонтанка».

После этого из серебристого Kia Rio выскочили два неизвестных мужчины с топором в руках. Громко выражаясь, они разбили при помощи инструмента дровосеков в первом автомобиле несколько стёкол и фар и, угрожая расправой, забрали у дагестанца 110 тысяч рублей, которые у него были при себе.

После этого злоумышленники запрыгнули в два автомобиля и укатили в сторону метро «Чернышевская».

Пострадавший немедленно вызвал на место происшествия полицию. И затем Hyundai простоял ещё по среди проезжей части до тех пор, пока за ним не приехал автомобиль-эвакуатор.

Через восемь часов, примерно в 22:30 сотрудники ГИБДД остановили подпадавшую под ориентировки Kia Rio под управлением 31-летнего мужчины в другом конце города — на перекрестке улиц Маршала Казакова и Десантников в Красноселськом районе.

Чуть позже на пересечении Октябрьской набережной и улицей Зольной теперь уже Невского района был задержан ещё один автомобиль, на котором ехал второй подозреваемый 25-летним молодой человек.

Оба подозреваемых задержаны и оба являются гражданами Киргизии. В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении них уголовного дела.

Вадим Хныгин

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Происшествия / Общество.
Добавлено: 11 авг 14:27, по материалам chistovik

Другие новости:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей