Показать меню

Рецензия: «Кис-кис» - «Как перестать беспокоиться и начать жить». Эмоциональные качели

06.08.2022 02:33 Музыка
Рубрика: Хроника 18+
Рецензия: «Кис-кис» - «Как перестать беспокоиться и начать жить». Эмоциональные качели

2022, «Кис-кис»

Оценка: 8 из 10.

Новый альбом «Кис-кис» называется так же, как некогда популярная книга американского «коуча»-мотиватора Дейла Карнеги. Юные поклонники группы, скорее всего, и не слышали об этом «учебнике жизни», а для более осведомлённой публики название иронично обыгрывается в обложке, где Софья Сомусева изображена в образе строгой психологини, а Алина Олешева – её проблемной пациентки-«неформалки».

Самому альбому этой иронии местами не хватает, что, впрочем, объяснимо: девушки «поймали» свой жанр и поднаторели в нём – это поневоле порождает в их творчестве определённые штампы, которые к тому же накладываются на естественное взросление участниц. Юные оторвы начинают затрагивать в песнях более серьёзные темы, но лучшие номера получаются по-прежнему тогда, когда Соня и Алина бунтуют, дерзят и проявляют чёрный юмор.

Первый трек альбома называется «Качели», и это неплохой образ для всей пластинки: слушателей качает от разочарования предсказуемостью до восторга от находок. Сама песня «Качели» для запева звучит вяловато, удивляя разве что фразой «Мы оба ищем, но не находим повод, чтобы спрыгнуть с эмоциональной качели». «Качель» женского рода – что это за новости? Может быть, начитанные «киски» неправильно поняли фразу «туды её в качель»? Следующий трек «Отчим» звучит бодрее, но довольно предсказуемо, хотя песне очень поможет в раскрутке только что вышедший яркий клип.

Зато композиция «Не святая» отличается красивой мелодией и какой-то милой подачей – при этом текст («я худшее зло, что случалось в жизни твоей, я конченая, я сука») вообще не подразумевает ничего подобного: однако на таком контрасте песня и набирает очки. Опубликованный ранее «Вебкам» звучит для «Кис-кис» немного морализаторски, а вот песня «Здоровью.нет», где участницы предаются обаятельному девичьему протесту, очень хороша. В композиции о смерти «Когда я умру» группе удался проникновенный припев, а вот «Ты уже не ребёнок», в которой в лоб говорится о том, что придётся повзрослеть, выглядит скучновато. В то же время «Загоны», несмотря на подозрительное название (опять будут петь о девичьих драмах, заранее думает слушатель – и ошибается), оказались быстрым и качественным боевичком. От «Девочки-мальчика» на вечную тему («девочка ждёт-ждёт-ждёт-ждёт-ждёт, мальчик не придёт, нет, не придёт») вроде не ждёшь никаких открытий, тем не менее песня удалась. Чего нельзя сказать о треке под многообещающим заголовком «Женская дружба»: у группы не получилось как-то остроумно раскрыть такую богатую тему. Таким образом, альбомные качели, взлетая с нижней точки, в неё и возвращаются – к счастью, между ними можно несколько раз испытать захватывающее ощущение полёта.

Алексей Мажаев, InterMedia


Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Шоу-бизнес.
Добавлено: 06 авг 03:27, по материалам intermedia

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Диджей Мег рассказал, из-за чего они с Тимати и Джиганом могут «поубивать друг друга»Заблудившаяся в лесу петербурженка насмерть отравилась поганкойАзиза воссоединилась с итальянским мужемВ Дагестане мужчина стрелял в депутата, экс-полицейского, зама имама и соседаНародные депутаты Украины осмотрели государственные предприятия, которые готовятся к приватизацииПласидо Доминго подозревают в связи с аргентинской сектой, торгующей людьмиВ Чечне дети отправились на Эльбрус, чтобы выразить протестМари Краймбрери спела «Без заморочек»ФСБ приняла новый приказ о рубеже между Чечнёй и ГрузиейГруппа «Би-2» устроит гастрольный тур по ближнему и дальнему зарубежьюIdris & Leos разделили с Niletto «Дурную привычку»В Петербурге в аферах с иномарками участвовал чиновникФонд Брэда Питта выплатит жильцам разрушенным ураганом домов 20,5 млн долларов«Светская хроника» расскажет про конфликт Сергея Зверева с соседкой и постельные сцены в киноРецензия: Рита Дакота - «Лифт». Это личное