Показать меню

«Новая классика» представит новые формы музыкального искусства в «Зарядье»

05.08.2022 20:54 Музыка
Рубрика: Анонсы 16+
«Новая классика» представит новые формы музыкального искусства в «Зарядье»

Фестиваль «Новая классика» пройдет на площадках парка «Зарядье» 6 и 7 августа 2022 года. Мероприятие, открывающее широкому зрителю новые формы классического музыкального искусства и экспериментальной музыки через современные формы и новых героев, пройдет в Москве впервые, сообщили агентству InterMedia организаторы фестиваля.

- Именно через форматы новой классики, сочетающей в себе актуальную музыку, световые шоу, видеоарт и харизму молодых композиторов молодая аудитория "подключается" к Большой классике! – говорит соорганизатор фестиваля, директор «Москонцерта» Илья Бачурин. – В области популярной, инди и рок-музыки – десятки сменяющих друг друга фестивалей, форумов, больших концертов с широкими рекламными компаниями. В области классики и неоклассики конкретно молодой аудитории практически ничего не адресовано! Дефицит и героев, и событий очевиден. Фестиваль "Новая классика" – проект, который призван заполнить этот вакуум, предоставив сцену тем, кого сегодня называют современными композиторами и артистами, тех за кем следит и кого любит новое музыкальное сообщество.

По словам организаторов, зрители смогут прочувствовать современную классику и через музыку, сочетающую акустические инструменты, электронику, видео, перформанс, элементы воздействия и взаимодействия новых медиа. Площадками «Новой классики» станут Большой и малый амфитеатр, а также площадка под Стеклянной корой.

В первый день фестиваля на сцене Большого амфитеатра выступят композитор, пианистка Настасья Хрущева, композитор-неоклассик и электронный продюсер Никола Мельников, стипендиат Мичико Хираямы Фонда Шельси Ольга Власова, а также лауреат театральной премии «Золотая маска» Алексей Сюмак. 7 августа на сцене Большого амфитеатра выступит участник Red Bull Music Academy Риад Маммадов, а завершит Фестиваль большой музыкальный сет от Петра Айду и симфонического оркестра «Персимфанс».

На Экспериментальной сцене Фестиваля в Малом амфитеатре запланировано восемь мультимедийных сетов из сочинений современных российский и зарубежных композиторов, в которых традиционные инструменты взаимодействуют с различными медиа – электроникой, видео и светом. На сцену выйдут исполнители Central Percussion Ensemble, Московского ансамбля современной музыки (МАСМ), «Пипл трио», импровизационного проекта ElActrio, Ceam Artists, струнного квартета Vacuum, OpensoundOrchestra и лучшие солисты Москвы. Программу экспериментальной сцены представит Центр электроакустической музыки Московской консерватории (ЦЭАМ). Куратор экспериментальной сцены – композитор, педагог, директор Центра электроакустической музыки Московской консерватории (ЦЭАМ) Николай Попов.

Программой Фестиваля предусмотрено и общение гостей с композиторами. Прямо под Стеклянной корой в течение двух дней пройдут public-talk с участниками Большой сцены. Кроме того, в Медиацентре парка «Зарядье» пройдут показы фильма «Гагарин. Лейтенант неба», музыку к которому написал Николай Попов. Всего состоится три сеанса 6 и 7 августа.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Шоу-бизнес.
Добавлено: 05 авг 21:54, по материалам intermedia

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Диджей Мег рассказал, из-за чего они с Тимати и Джиганом могут «поубивать друг друга»Заблудившаяся в лесу петербурженка насмерть отравилась поганкойАзиза воссоединилась с итальянским мужемВ Дагестане мужчина стрелял в депутата, экс-полицейского, зама имама и соседаНародные депутаты Украины осмотрели государственные предприятия, которые готовятся к приватизацииПласидо Доминго подозревают в связи с аргентинской сектой, торгующей людьмиВ Чечне дети отправились на Эльбрус, чтобы выразить протестМари Краймбрери спела «Без заморочек»ФСБ приняла новый приказ о рубеже между Чечнёй и ГрузиейГруппа «Би-2» устроит гастрольный тур по ближнему и дальнему зарубежьюIdris & Leos разделили с Niletto «Дурную привычку»В Петербурге в аферах с иномарками участвовал чиновникФонд Брэда Питта выплатит жильцам разрушенным ураганом домов 20,5 млн долларов«Светская хроника» расскажет про конфликт Сергея Зверева с соседкой и постельные сцены в киноРецензия: Рита Дакота - «Лифт». Это личное