Показать меню

Частичная реставрация дворца принца Петра Ольденбургского в Петербурге обойдется в 230,5 млн. рублей

Частичная реставрация дворца принца Петра Ольденбургского в Петербурге обойдется в 230,5 млн. рублей

В Северной столице России собираются отреставрировать элементы дворца принца Петра Ольденбургского.

На это выделят 230,5 млн. рублей, следует из данных «РосТендера», пишет «МК в Питере». 

В такую сумму оценили ремонт фасадов и крыш. Компания-подрядчик должна будет выполнить работы до середины ноября 2024 г.

Дворец принца Ольденбургского построили на Дворцовой набережной в конце XVIII века. Его первым хозяином стал государственный деятель Иван Бецкий.

В 1830 г. здание отремонтировали для принца Петра Ольденбургского по проекту архитектора Василия Стасова.

Во времена СССР шикарное здание передали Библиотечному институту, который позднее стал Университетом культуры и искусства. Он располагается во здании по сей день.

Реконструкция ждет и дом Васильева на Стрельнинской улице. Здание известно тем, что когда-то в нем квартировал вождь октябрьской революции 1917 года Владимир Ленин.

Спасо-Преображенский собор тоже приведут в порядок.  На эти цели власти города потратят чуть более 80 миллионов рублей, пишет topspb.tv.

Соответствующий тендер появился на портале госзакупок. Заказчиком выступает СПб ГКУ «Дирекция заказчика».

Работы планируют начать со дня разрешения комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры. Реставрацию планируют завершить до 20 ноября 2024 года.

Как пишет Piter.tv, начальная цена контракта составляет 80,2 млн рублей. Заявки можно подать до 8 августа. Итоги подведут 11 августа.

Спасо-Преображенский собор – храм Санкт-Петербургской и Ладожской епархии РПЦ, расположенный на Преображенской площади.

Он построен по проекту Василия Стасова в 1829 году на месте более раннего храма. Церковь — памятник архитектуры классицизма.

 

 

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 05 авг 19:00, по материалам chistovik

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Азиза воссоединилась с итальянским мужемВ Дагестане мужчина стрелял в депутата, экс-полицейского, зама имама и соседаНародные депутаты Украины осмотрели государственные предприятия, которые готовятся к приватизацииПласидо Доминго подозревают в связи с аргентинской сектой, торгующей людьмиВ Чечне дети отправились на Эльбрус, чтобы выразить протестМари Краймбрери спела «Без заморочек»ФСБ приняла новый приказ о рубеже между Чечнёй и ГрузиейГруппа «Би-2» устроит гастрольный тур по ближнему и дальнему зарубежьюIdris & Leos разделили с Niletto «Дурную привычку»В Петербурге в аферах с иномарками участвовал чиновникФонд Брэда Питта выплатит жильцам разрушенным ураганом домов 20,5 млн долларов«Светская хроника» расскажет про конфликт Сергея Зверева с соседкой и постельные сцены в киноРецензия: Рита Дакота - «Лифт». Это личноеСегодня: родились Иен Гиллан и Эрика КристенсенВ Петербурге арестовали похитительницу редкой ящерицы из зоопарка