Показать меню

В Петербурге суд вынес приговор фигурантам дела о мошенничестве при строительстве «Газпром Арены»

1
В Петербурге суд вынес приговор фигурантам дела о мошенничестве при строительстве «Газпром Арены»

Октябрьский районный суд города на Неве огласил приговор по делу о крупном мошенничестве при строительстве стадиона «Газпром Арена».

На скамье подсудимых оказались пять человек. Это предприниматели Сергей Беляев, Валерий Мороз, Александр Половко, Дмитрий Сбруев и Андрей Соболев.

Их обвиняли в хищение 178 млн рублей при поставке систем видеонаблюдения. Как посчитали следствие и суд, цена оборудования была завышена через цепочку фирм-посредников, и город из бюджета переплатил эти 178 млн.

Обыски по этому делу прошли в октябре 2019 года, в конце прошлого года Следственный комитет РФ назвали имена фигурантов – это бизнесмены и их подельники.

Суд приговорил Сергея Беляева к 6 годам лишения свободы, Половко получил три года условно, остальным дали от 3,5 до 5,5 года лишения свободы.

Напомним, что в мае прошлого года по делу о хищениях на «Газпром Арене» осудил бывшего вице-губернатора Петербурга Марата Оганесяна. Оганесяна посадили на 5,5 лет, а также оштрафовали на 20 млн рублей.

Отметим, что ранее стало известно, что уголовное преследование выпущенного из-под ареста бывшего директора «Водоканала» Северной столицы Александра Данилова было прекращено.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 05 авг 10:27, по материалам chistovik

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Заблудившаяся в лесу петербурженка насмерть отравилась поганкойАзиза воссоединилась с итальянским мужемВ Дагестане мужчина стрелял в депутата, экс-полицейского, зама имама и соседаНародные депутаты Украины осмотрели государственные предприятия, которые готовятся к приватизацииПласидо Доминго подозревают в связи с аргентинской сектой, торгующей людьмиВ Чечне дети отправились на Эльбрус, чтобы выразить протестМари Краймбрери спела «Без заморочек»ФСБ приняла новый приказ о рубеже между Чечнёй и ГрузиейГруппа «Би-2» устроит гастрольный тур по ближнему и дальнему зарубежьюIdris & Leos разделили с Niletto «Дурную привычку»В Петербурге в аферах с иномарками участвовал чиновникФонд Брэда Питта выплатит жильцам разрушенным ураганом домов 20,5 млн долларов«Светская хроника» расскажет про конфликт Сергея Зверева с соседкой и постельные сцены в киноРецензия: Рита Дакота - «Лифт». Это личноеСегодня: родились Иен Гиллан и Эрика Кристенсен