Показать меню

В КБР полицейские могут получить реальные сроки по делу о пытках

В КБР полицейские могут получить реальные сроки по делу о пытках

О резонансном судебном процессе пишет издание «Кавказ Пост».

Потерпевшие – некие Александр Князев и Валерий Левдик. Ранее они были задержаны полицией по подозрению в совершении кражи, а потом дали признательные показания и впоследствии осуждены на условные сроки. Теперь Князев и Левдик требуют с полицейских компенсацию в размере пяти миллионов рублей. Бывшим сотрудникам уголовного розыска Нальчика грозит по пять с половиной лет колонии. Их обвиняют в превышении должностных полномочий и причинении телесных повреждений в отношении Александра Князева и Валерия Левдика.

Резонансное уголовное дело о пытках было возбуждено в 2017 году. Через три года в Нальчикском городском суде начались слушания по делу. Фигуранты отвергали свою причастность к краже. По данным следствия, полицейские использовали свои методы выбивания признаний., обвиняемые и их неустановленные коллеги «надели на головы Князева А.С. и Левдика В.И. полимерные пакеты (…), связали им руки липкой лентой и забрали мобильные телефоны». Материалы уголовного дела цитирует «Кавказский узел». Издание включено Минюстом в реестр иностранных СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Силовики, как пишет источник, удерживали фигурантов в течение суток. Князев получил удары твердым предметом в области ребер и бедра, а также руками по виску. Позднее судмедэкспертиза засвидетельствовала наличие травм у него и Левдика. На основе выбитых признаний против мужчин возбудили уголовное дело, каждого из них впоследствии приговорили к условному сроку.

Теперь обвинение в суде по делу о превышении полномочий сотрудниками полиции в отношении жителей Нальчика Александра Князева и Валерия Левдика запросила троим обвиняемым по пять с половиной лет лишения свободы в колонии общего режима.
Кроме того, предложено удовлетворить «в разумных пределах» заявленный потерпевшими гражданский иск о возмещении морального вреда. Князев и Левдик хотят получить пять миллионов рублей.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Происшествия / Общество.
Добавлено: 25 июл 17:54, по материалам chistovik

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Заблудившаяся в лесу петербурженка насмерть отравилась поганкойАзиза воссоединилась с итальянским мужемВ Дагестане мужчина стрелял в депутата, экс-полицейского, зама имама и соседаНародные депутаты Украины осмотрели государственные предприятия, которые готовятся к приватизацииПласидо Доминго подозревают в связи с аргентинской сектой, торгующей людьмиВ Чечне дети отправились на Эльбрус, чтобы выразить протестМари Краймбрери спела «Без заморочек»ФСБ приняла новый приказ о рубеже между Чечнёй и ГрузиейГруппа «Би-2» устроит гастрольный тур по ближнему и дальнему зарубежьюIdris & Leos разделили с Niletto «Дурную привычку»В Петербурге в аферах с иномарками участвовал чиновникФонд Брэда Питта выплатит жильцам разрушенным ураганом домов 20,5 млн долларов«Светская хроника» расскажет про конфликт Сергея Зверева с соседкой и постельные сцены в киноРецензия: Рита Дакота - «Лифт». Это личноеСегодня: родились Иен Гиллан и Эрика Кристенсен