Показать меню
Актуально

Накануне в Сочи произошёл водный апокалипсис

Накануне в Сочи произошёл водный апокалипсис

Водные потоки уносили с собой десятки автомобилей, есть жертвы.

Наверное, очень надолго запомнят сочинцы и некоторые приезжие туристы 22 и 23 июля этого года.

Как станет известно позже, пятничный удар стихии окажется лишь репетицией настоящего дождевого апокалипсиса, обрушившегося на Большой Сочи субботним вечером.

Наводнения случались в этих краях и раньше. В 1980 году река Сочи выходила из своих берегов, прошлым летом сильно затапливало Кудепсту, Хосту, а также серьёзно досталось Агою и Новомихайловке. В июне этого года уже доставалось Дагомысу.

Синоптики пока не обнародовали данных сколько же осадков низвергнулось за два дня на восточное побережья Чёрного моря. Но такого, что творилось прошлым вечером, не припомнят даже сочинские старожилы.

В сочинских пабликах выложено довольно много видеороликов, иногда очень страшных.

Один из главных ударов стихии принял на себя микрорайон улицы Донской. Уровень воды там на глазах стал стремительно подниматься. Многие легковые автомобили заглохли посреди улицы, а вода всё прибывала и прибывала. Вскоре стало сносить в сторону Краснодарского кольца пустые припаркованные машины.

Известно, минимум, об одной жертве наводнения. Когда водный поток пошёл на убыль, на Донской было обнаружено безжизненное тело женщины, которую автомобиль прижал в металлическим периллам, она не смогла освободиться и захлебнулась.

Тяжеленный «КамАЗ» остался на месте. Но утром его водитель на видео по мокрым следам продемонстрировал, что уровень воды на Донской был по грудь взрослому человеку.

Очень сильно досталось Новому Сочи. Там на переулке Рахманинова мощный водный поток увлёк вниз десятки легковушек. На одном из видео видно как люди пытаются на ходу выскакивать из уносимого бурлящей водой такси. Несколько машин вынесло на пляж, где они и превратились в «этажерку».

На пару часов люди оказались заблокированы в обесточенном торговом центре «МореМолл» на берегу взбесившейся реки Сочи.

Вздувшиеся речки уносили с собой в сторону моря мусорные контейнеры, палатки и многие другое по всей территории Большого Сочи.

Местами водные потоки обрушили подпорные стены, размыли фундаменты зданий, уже активизировались оползни…

Сочинские спасатели приступили к оказанию помощи людям ещё накануне днём, но пострадавших оказалось очень много.

В воскресенье с утра к устранению последствий наводнения приступили более тысячи специалистов и 400 единиц (не только спасательной) техники.

По поручению главы города Сочи Алексея Копайгородского создана горячая линия по вопросам, связанным с ликвидацией небывалого разгула стихии.

Создана «горячая» линия, куда могут звонить граждане по любым вопросам, связанным с ЧП. Звонки принимают по телефону: +7 (966) 770-21-73 с 9:30 до 22:00 часов.

Вадим Хныгин

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Происшествия / Общество.
Добавлено: 24 июл 13:27, по материалам chistovik

Другие новости:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей