Показать меню

До 20 тонн медкислорода в сутки сможет выпускать новый завод на Ставрополье

До 20 тонн медкислорода в сутки сможет выпускать новый завод на Ставрополье

Он заработает на полную мощность в 2024 году.

На Ставрополье открылся новый завод по производству жидкого медицинского кислорода. Он построен в Невинномысске на территории опережающего социально-экономического развития, сообщает «Кавказ Пост».

Сейчас состоялось торжественное открытие первой производственной линии. На полную мощность завод выйдет в 2024 году. Тогда он сможет выпускать до 20 тонн продукции в сутки. Ежегодная мощность составит почти 6 тысяч тонн. Этого количества будет достаточно, чтобы обеспечивать медицинским кислородом все больницы региона. Причем не только при обычной нагрузке, но и в случае повторения пандемии.

Во время церемонии торжественного открытия первой линии губернатор края Владимир Владимиров отметил, насколько важно появление нового производства.

«Мы не забыли, как еще недавно ежедневно искали медицинский кислород для наших больниц и COVID-центров, закупали его по всей стране и за границей, как счет шел на секунды. Сегодня этот вопрос снят. У нас построено производство, которое всегда будет востребовано и сферой здравоохранения, и промышленностью», — сказал Владимиров.

Новое предприятие ООО «Медицинский кислород» станет крупнейшим производителем жидкого медицинского кислорода на Ставрополье.

«Медицинский кислород – это жизненно необходимый продукт, который применяют для проведения реанимационных действий, а также так же для лечения острых и хронических заболеваний органов дыхания и сердечно-сосудистой системы», — рассказал глава Невинномысска Михаил Миненков.

Учитывая высокую социальную значимость, строительство завода велось рекордно быстро. Всего за 7 месяцев был пройден весь путь от принятия решения о строительстве до запуска криогенных установок. Для воздухоразделительной установки закупили современное оборудование, выполнили строительные и монтажные работы. На заводе уже создано более 40 рабочих мест.

Жидкий медицинский кислород здесь будут производить методом низкотемпературного разделения атмосферного воздуха. Этот способ позволяет получать очень чистый продукт, с концентрацией кислорода не менее 99,5%.

Технические и инженерные работы провели специалисты ставропольской химической компании «Арнест». Финансовым партнером проекта стал Фонд развития промышленности РФ. Он предоставил льготный кредит в размере 300 миллионов рублей, который был использован для создания завода.

Ранее сообщалось, что после поножовщины в Дагестане старейшины мирили семьи её участников.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 01 июл 02:54, по материалам chistovik

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Диджей Мег рассказал, из-за чего они с Тимати и Джиганом могут «поубивать друг друга»Заблудившаяся в лесу петербурженка насмерть отравилась поганкойАзиза воссоединилась с итальянским мужемВ Дагестане мужчина стрелял в депутата, экс-полицейского, зама имама и соседаНародные депутаты Украины осмотрели государственные предприятия, которые готовятся к приватизацииПласидо Доминго подозревают в связи с аргентинской сектой, торгующей людьмиВ Чечне дети отправились на Эльбрус, чтобы выразить протестМари Краймбрери спела «Без заморочек»ФСБ приняла новый приказ о рубеже между Чечнёй и ГрузиейГруппа «Би-2» устроит гастрольный тур по ближнему и дальнему зарубежьюIdris & Leos разделили с Niletto «Дурную привычку»В Петербурге в аферах с иномарками участвовал чиновникФонд Брэда Питта выплатит жильцам разрушенным ураганом домов 20,5 млн долларов«Светская хроника» расскажет про конфликт Сергея Зверева с соседкой и постельные сцены в киноРецензия: Рита Дакота - «Лифт». Это личное