Показать меню

Хью Грант и Дэвид Тьюлис примерят образы Зевса и Аида в современном переосмыслении греческой мифологии

30.06.2022 21:29 Кино и сериалы
Рубрика: Хроника 16+
Хью Грант и Дэвид Тьюлис примерят образы Зевса и Аида в современном переосмыслении греческой мифологии

Хью Грант (на фото), Джанет Мактир, Клифф Кертис, Дэвид Тьюлис снимутся вместе с Авророй Перрино в мифологическом эпосе Netflix «Хаос» (Kaos) от сценаристки Чарли Ковелл («Конец ***го мира»). В касте также задействованы. Киллиан Скотт, Миша Батлер, Лейла Фарзад, Набхан Ризван, Рэки Айола и Стэнли Таунсенд. Производство начнется этим летом.

Сериал позиционируется как «смелый, мрачно-комический, современный взгляд на греческую мифологию, исследующий любовь, силу и жизнь в потустороннем мире». Грант сыграет всемогущего, но неуверенного в себе и мстительного Зевса, который уже давно наслаждается своим статусом Короля Богов. Все меняется, когда однажды утром он обнаруживает у себя на лбу морщину. У него начинается нервный срыв, превращающий его в параноика. Зевс убежден, что его конец близок и повсюду начинают мерещиться признаки.

Брат Зевса и бог подземного мира Аид (Тьюлис) медленно теряет контроль над своим темным царством, в то время как мертвые все прибывают и прибывают и становятся все более беспокойными. Королева богов Гера (Мактир) по-своему властвует на Земле - и над Зевсом - но ее силе и свободе угрожает паранойя Зевса, и она вынуждена действовать. В то же время мятежный сын Зевса, Дионис (Ризван), выходит из-под контроля и готов к столкновению со своим отцом.

А на Земле люди жаждут перемен. Однако Посейдона (Кертис), бога моря, штормов и землетрясений, больше заботит размер его яхты и где бы еще повеселиться. Благополучие простых смертных его мало интересует. К несчастью для богов, некоторые из смертных начинают это осознавать. Среди них Ридди (Перрино), Орфей (Скотт), Канеус (Батлер) и Ари (Фарзад), которые происходят из разных слоев общества, но все оказываются втянуты в битву с Зевсом. У каждого своя роль, и каждому из них может быть суждено свергнуть Бога.

В «Хаосе» также появится Билли Пайпер в эпизодической роли. Кого сыграют Айола и Таунсенд, пока не известно. Сериал из восьми серий поставит Джорджи Бэнкс-Дэвис («Я ненавижу Сьюзи») утверждена в качестве ведущего режиссера и исполнительного продюсера. Среди режиссеров также значится Руньяраро Мапфумо («Сексуальное просвещение»).

- Я в полном восторге от работы над «Хаосом», и я не могу представить себе более захватывающую и динамичную команду, способную воплотить все в жизнь. Джорджи и Руньяраро - дальновидные режиссеры с хорошим черным чувством юмора - я рад работать с ними, - сказала Ковелл. - Кажется, я до сих пор в шоке от новости о том, что Хью Грант согласился сыграть Зевса - это была моя мечта. Он возглавляет потрясающий актерский состав, которым мы очень гордимся. Не могу дождаться начала съемок.


Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Шоу-бизнес.
Добавлено: 30 июн 21:54, по материалам intermedia

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Заблудившаяся в лесу петербурженка насмерть отравилась поганкойАзиза воссоединилась с итальянским мужемВ Дагестане мужчина стрелял в депутата, экс-полицейского, зама имама и соседаНародные депутаты Украины осмотрели государственные предприятия, которые готовятся к приватизацииПласидо Доминго подозревают в связи с аргентинской сектой, торгующей людьмиВ Чечне дети отправились на Эльбрус, чтобы выразить протестМари Краймбрери спела «Без заморочек»ФСБ приняла новый приказ о рубеже между Чечнёй и ГрузиейГруппа «Би-2» устроит гастрольный тур по ближнему и дальнему зарубежьюIdris & Leos разделили с Niletto «Дурную привычку»В Петербурге в аферах с иномарками участвовал чиновникФонд Брэда Питта выплатит жильцам разрушенным ураганом домов 20,5 млн долларов«Светская хроника» расскажет про конфликт Сергея Зверева с соседкой и постельные сцены в киноРецензия: Рита Дакота - «Лифт». Это личноеСегодня: родились Иен Гиллан и Эрика Кристенсен