Показать меню

В Петербурге будут судить аферистов, предлагавших путёвки в несуществующий санаторий

3
В Петербурге будут судить аферистов, предлагавших путёвки в несуществующий санаторий

Сотрудники ГСУ ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области завершили расследование уголовного дела, возбуждённого в отношении четырёх участников организованной группы. 

По данным пресс-службы этого ведомства, им вменяют 75 афер с путёвками. По версии следствия, в России, в том числе в Северной столице, с 2019 года действовала организованная группа, в которую входили четверо обвиняемых в возрасте от 35 до 56 лет.

Они открыли фейковые сайты, на которые продавали путёвки в несуществующий санаторий (он же пансионат) «Черноморский» в Крыму.

Многие поверили «бизнесменам» и заказали у них туры, указав телефоны и адреса электронной почты. Для создания видимости законности сделок мошенники в ответ направляли им договор возмездного оказания услуг, счёт на оплату, лист бронирования, а после оплаты — ваучер. Более 3 миллионов рублей выручили жулики  за «путёвки».

Уголовные дела о мошенничествах, совершённых участниками группы, были возбуждены в 58 субъектах РФ. В последующем их передали для дальнейшего расследования в ГСУ ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Трое обвиняемых содержатся под стражей, четвёртому была избрана мера пресечения в виде запрета определённых действий.

Уголовное дело направлено прокурору города Северной столицы для утверждения обвинительного заключения, уточнили в пресс-службе.

Там же, в СЧ ГСУ ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области, завершили расследование 20 эпизодов преступной деятельности ОПС, участники которого обвиняются в многомилионном мошенничестве.

Как мы сообщали, с января по октябрь 2020 года 53-летний петербуржец создал и возглавил группу, в которую вошли 12 дам в возрасте от 36 до 68 лет. Все они были медработницами госучреждений здравоохранения по лечению страдающих раком.

Женщины заказывали больше препаратов, чем требовалось их пациентам, а разницу отдавали за вознаграждение, которое составляло треть от рыночной стоимости лекарства, организатору.

Главарь перепродавал похищенные препараты в Сети или аптеке своего знакомого.

Елена Панкова

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 30 июн 14:54, по материалам chistovik

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Азиза воссоединилась с итальянским мужемВ Дагестане мужчина стрелял в депутата, экс-полицейского, зама имама и соседаНародные депутаты Украины осмотрели государственные предприятия, которые готовятся к приватизацииПласидо Доминго подозревают в связи с аргентинской сектой, торгующей людьмиВ Чечне дети отправились на Эльбрус, чтобы выразить протестМари Краймбрери спела «Без заморочек»ФСБ приняла новый приказ о рубеже между Чечнёй и ГрузиейГруппа «Би-2» устроит гастрольный тур по ближнему и дальнему зарубежьюIdris & Leos разделили с Niletto «Дурную привычку»В Петербурге в аферах с иномарками участвовал чиновникФонд Брэда Питта выплатит жильцам разрушенным ураганом домов 20,5 млн долларов«Светская хроника» расскажет про конфликт Сергея Зверева с соседкой и постельные сцены в киноРецензия: Рита Дакота - «Лифт». Это личноеСегодня: родились Иен Гиллан и Эрика КристенсенВ Петербурге арестовали похитительницу редкой ящерицы из зоопарка