Показать меню

В метро Петербурга будут штрафовать голых и вонючих пассажиров

В метро Петербурга будут штрафовать голых и вонючих пассажиров

Также в подземке запрещено гадать и ездить на лыжах.

В метро Петербурга теперь будут штрафовать голых или вонючих пассажиров. Кроме того, в подземке официально запрещено гадать и кататься на лыжах. Законодательное собрание Петербурга 29 июня утвердило соответствующий закон в третьем, окончательном чтении.

Новый закон устанавливает правила поведения в городском метрополитене и административные наказания за нарушения этих правил. Перечень запретов довольно обширен.

Нельзя ездить в метро голышом или в зловонной одежде, а также перевозить вонючую ручную кладь. За это полагается штраф в размере от 100 до 500 рублей.

Запрещено проводить в подземке спортивные, культурные или политические мероприятия, а также играть на музыкальных инструментах или использовать звукоусиливающую аппаратуру. За это будут штрафовать на сумму от 1 000 до 3 000 рублей.

Под запретом – и передвижение по метро на средствах индивидуальной мобильности. Сюда входят лыжи, мотоциклы, велосипеды, самокаты, скейты, ролики и так далее. За нарушение данного запрета можно заплатить от 500 до 3 000 рублей.

Нельзя проводить в метрополитене сбор средств или пожертвований. Также нельзя гадать – за это оштрафуют на 4 или 5 тысяч рублей. Тех, кто размещает в метро наклейки или надписи, накажут на сумму от 500 до 3000 рублей. За спуск на пути предусмотрен штраф в размере от 500 до 3 тысяч рублей.

Законопроект поддержали 47 депутатов, два проголосовали против него. Теперь документ передадут на подпись губернатору Петербурга.

Ранее сообщалось, что в Петербурге разоблачили ОПС медработниц, которые торговали лекарствами от рака. Участники обвиняются в многомилионном мошенничестве. С января по октябрь 2020 года 53-летний петербуржец создал и возглавил группу, в которую вошли 12 дам в возрасте от 36 до 68 лет. Все они были медработницами госучреждений здравоохранения по лечению страдающих онкологическими заболеваниями.

Женщины заказывали больше препаратов, чем требовалось их пациентам, а разницу отдавали за вознаграждение, которое составляло треть от рыночной стоимости лекарства, организатору. Главарь перепродавал похищенные препараты в Сети или аптеке своего знакомого.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 30 июн 06:27, по материалам chistovik

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Диджей Мег рассказал, из-за чего они с Тимати и Джиганом могут «поубивать друг друга»Заблудившаяся в лесу петербурженка насмерть отравилась поганкойАзиза воссоединилась с итальянским мужемВ Дагестане мужчина стрелял в депутата, экс-полицейского, зама имама и соседаНародные депутаты Украины осмотрели государственные предприятия, которые готовятся к приватизацииПласидо Доминго подозревают в связи с аргентинской сектой, торгующей людьмиВ Чечне дети отправились на Эльбрус, чтобы выразить протестМари Краймбрери спела «Без заморочек»ФСБ приняла новый приказ о рубеже между Чечнёй и ГрузиейГруппа «Би-2» устроит гастрольный тур по ближнему и дальнему зарубежьюIdris & Leos разделили с Niletto «Дурную привычку»В Петербурге в аферах с иномарками участвовал чиновникФонд Брэда Питта выплатит жильцам разрушенным ураганом домов 20,5 млн долларов«Светская хроника» расскажет про конфликт Сергея Зверева с соседкой и постельные сцены в киноРецензия: Рита Дакота - «Лифт». Это личное