Показать меню

В Петербурге посадили нерадивую мать, которая довела сына-подростка до суицида

В Петербурге посадили нерадивую мать, которая довела сына-подростка до суицида

Несчастный не получал от родительницы ничего хорошего.

Колпинский суд Петербурга признал виновной 32-летнюю гражданку Кристину Михайлову по двум основным пунктам обвинения — в неисполнении родительских обязанностей и доведении до самоубийства своего единственного несовершеннолетнего сына.

25-го июля прошлого года тело мальчика, которому шёл 14-й год, обнаружили под окнами высотки на улице Севастьянова, пишет «Фонтанка». Именно там у знакомой последние пять дней жила Кристина с сыном, когда их выселили из прежней квартиры.

По данным Следственного комитета, Михайлова «вела асоциальный и аморальный образ жизни». Несколько лет назад она приехала с сыном в Петербург, а зарабатывала на жизнь самым древнейшим способом – при помощи проституции. Позапрошлой зимой она оказалась в числе жриц любви в салоне на Маринеско, которых задержали полицейские.

Спустя некоторое время за участие в незаконном бизнесе Кристина была оштрафована мировым судом 1500 рублей, что соответствует примерно её часовому заработку.

Неизвестно, что ещё хуже, но молодая женщина ещё и часто пила «горькую», вымещая свою неудовлетворённость жизнью на мальчишке.

Сын для неё был тяжёлой обузой. Она его никогда не любила, и он, конечно же, это чувствовал. Горе-мать почти не заботилась о нём — плохо его кормила и одевала. Он не ходил в школу, не посещал врачей.

Кристина частенько надолго оставляла пацана посторонним людям или одного в чужих съёмных квартирах, где он жил по несколько дней впроголодь. Вдобавок, она часто поднимала на него руку и даже душила, а также обзывала, особо не стесняясь в выражениях.

Иногда еду и одежду щуплому и бледному мальчишке покупали сердобольные соседи, из-за чего мамаша устраивала сыну скандалы.

«С декабря 2019 по июнь 2021 года, проживая со своим сыном 2007 года рождения в съемных квартирах, систематически применяла физическое насилие, высказывала оскорбления, а также ненадлежащим образом исполняла свои (материнские. – Ред.) обязанности», — сообщает пресс-служба Главного управления Следственного комитета России по Санкт-Петербургу.

И однажды терпению подростка пришёл конец, и он решил свести счёты с жизнью.

Кристина Михайлова признала свою вину частично, сообщает объединённая пресс-служба судов Петербурга.

Судья назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на восемь лет и один месяц в исправительной колонии общего режима.

Вадим Хныгин

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Происшествия / Общество.
Добавлено: 28 июн 06:00, по материалам chistovik

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Азиза воссоединилась с итальянским мужемВ Дагестане мужчина стрелял в депутата, экс-полицейского, зама имама и соседаНародные депутаты Украины осмотрели государственные предприятия, которые готовятся к приватизацииПласидо Доминго подозревают в связи с аргентинской сектой, торгующей людьмиВ Чечне дети отправились на Эльбрус, чтобы выразить протестМари Краймбрери спела «Без заморочек»ФСБ приняла новый приказ о рубеже между Чечнёй и ГрузиейГруппа «Би-2» устроит гастрольный тур по ближнему и дальнему зарубежьюIdris & Leos разделили с Niletto «Дурную привычку»В Петербурге в аферах с иномарками участвовал чиновникФонд Брэда Питта выплатит жильцам разрушенным ураганом домов 20,5 млн долларов«Светская хроника» расскажет про конфликт Сергея Зверева с соседкой и постельные сцены в киноРецензия: Рита Дакота - «Лифт». Это личноеСегодня: родились Иен Гиллан и Эрика КристенсенВ Петербурге арестовали похитительницу редкой ящерицы из зоопарка