Показать меню

«Школу жён» Театра имени Маяковского покажут в кино

24.06.2022 04:21 Театр и шоу
Рубрика: Анонсы 16+
«Школу жён» Театра имени Маяковского покажут в кино

Прямая трансляция спектакля «Школа жён» Театра имени Вл. Маяковского состоится 26 июня 2022 года в рамках проекта «Золотая маска в кино». Он организован фестивалем «Золотая маска» и проектом TheatreHD. InterMedia напоминает, что театральная премьера «Школы жён» состоялась в апреле 2021 года. Для постановки комедии Жан-Батиста Мольера «Школа жён» режиссер Миндаугас Карбаускис взял перевод поэта, писателя и журналиста Дмитрия Быкова. Спектакль удостоился шести номинаций на «Золотую маску».

По сюжету пьесы, богатый господин Арнольф, проведший бурную молодость, решает, наконец, жениться. Чтобы не стать рогоносцем, он «выращивает» себе будущую жену из бедной девочки в монастыре, полагаясь на её чистоту, наивность и бесхитростность. Поселив юную Агнесу в доме напротив под присмотром слуг, он вдруг обнаруживает, что какой-то юный щёголь по имени Орас в его отсутствие общается с девушкой, целует ей руки и говорит разные слова. Вот тут и завязывается клубок настоящих страстей, хитростей сюжетных ходов и печальных предопределенностей судьбы.

Главные роли в спектакле исполнят Анатолий Лобоцкий (Арнольф), Наталья Палагушкина (Агнеса), Станислав Кардашев (Орас), Евгений Матвеев, Ольга Ергина, Роман Фомин, Константин Константинов, Виктор Довженко.

Трансляцию можно будет посмотреть в 60 городах России, в том числе в девяти московских кинотеатрах, расписание доступно на сайте проекта.

Начало в 18.00.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Шоу-бизнес.
Добавлено: 24 июн 05:27, по материалам intermedia

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Михаил Башкатов стал ведущим «Юмор FM Чарта» на «Муз-ТВ»До 20 тонн медкислорода в сутки сможет выпускать новый завод на СтавропольеСегодня: родились Лив Тайлер и Памела АндерсонГлава Петербурга продлил коронавирусные ограничения до 31 августаДженнифер Коннели отправится на ретрит к духовному лидеру Бену УишоуХью Грант и Дэвид Тьюлис примерят образы Зевса и Аида в современном переосмыслении греческой мифологииМузыкальные чарты за 25 неделю: лидируют Anna Asti, Филипп Киркоров, «Ленинград», Gayazov$ Brother$ и другиеВ окрестностях Анапы началось нашествия божьих коровок«История кино» Марка Казинса покажет трансформацию кинематографа в эпоху пандемииСын Бориса Смолкина и дочь Этери Тутберидзе поженилисьДэвид Боуи снова стал БарбиКаст «Мистера и миссис Смит» пополнили Михаэла Коэл и Пол ДаноВ Петербурге будут судить аферистов, предлагавших путёвки в несуществующий санаторий«Транспортный безвиз» с ЕС начинает действоватьРецензия на фильм «Главная роль»: Когда заканчивается кино?