Показать меню

На Ставрополье в преддверии юбилея Цоя уничтожили его «лицо»

3
На Ставрополье в преддверии юбилея Цоя уничтожили его «лицо»

В городе Лермонтове демонтировали стену с изображением лидера культовой группы «Кино» Виктора Цоя.

Как сообщает «Кавказ Пост»,  в соцсетях многие, мягко говоря, недовольны инцидентом.

Граффити раньше красовалось на заброшенном объекте на окраине. Но в преддверии 60-летия звезды на «замороженной» ранее стройке возобновили работы и снесли стену с «лицом» музыканта.

Виктор Цой родился 21 июня 1962 года. Как пишет «Википедия», он — основатель и лидер рок-группы «Кино», изначально носившей название «Гарин и Гиперболоиды».

До этого был участником групп «Палата № 6» и «Автоматические удовлетворители».  Цой сам писал все тексты и исполнял все песни на концертах группы «Кино», распавшейся после его смерти.

Помимо музыкальной деятельности он снялся в нескольких фильмах. После исполнения роли Моро в фильме «Игла» (1988) журнал «Советский экран» назвал рок-звезду лучшим актёром 1989 год.

В 2012 году журнал Rolling Stone Russia включил Виктора Цоя в топ-20 лучших музыкантов в большом кино.

Елена Панкова

 

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 23 июн 14:54, по материалам chistovik

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Михаил Башкатов стал ведущим «Юмор FM Чарта» на «Муз-ТВ»До 20 тонн медкислорода в сутки сможет выпускать новый завод на СтавропольеСегодня: родились Лив Тайлер и Памела АндерсонГлава Петербурга продлил коронавирусные ограничения до 31 августаДженнифер Коннели отправится на ретрит к духовному лидеру Бену УишоуХью Грант и Дэвид Тьюлис примерят образы Зевса и Аида в современном переосмыслении греческой мифологииМузыкальные чарты за 25 неделю: лидируют Anna Asti, Филипп Киркоров, «Ленинград», Gayazov$ Brother$ и другиеВ окрестностях Анапы началось нашествия божьих коровок«История кино» Марка Казинса покажет трансформацию кинематографа в эпоху пандемииСын Бориса Смолкина и дочь Этери Тутберидзе поженилисьДэвид Боуи снова стал БарбиКаст «Мистера и миссис Смит» пополнили Михаэла Коэл и Пол ДаноВ Петербурге будут судить аферистов, предлагавших путёвки в несуществующий санаторий«Транспортный безвиз» с ЕС начинает действоватьРецензия на фильм «Главная роль»: Когда заканчивается кино?