Показать меню

В Северной Осетии мэр занялся бизнесом, скрыл 7 млн доходов и лишился должности

Местные депутаты были против его увольнения.


В Северной Осетии мэр занялся бизнесом, скрыл 7 млн доходов и лишился должности

Местные депутаты были против его увольнения.

Глава администрации города Моздока, несмотря на, что по закону, занимая такой пост, не мог заниматься бизнесом, все же был предпринимателем. Мэр управлял своей фирмой через доверенное лицо. Компания заключала с городом муниципальные контракты, и по данным пресс-службы прокуратуры Северной Осетии, с января 2018 года по апрель 2020 года юрлицо заработало более полумиллиона рублей.

Кроме того, считает ведомство, глава администрации Моздока не указал в отчетной декларации доход, полученный от продажи имущества на общую сумму более 7 млн рублей, а также занизил сумму прибыли от дивидендов.

Как сообщает издание «Кавказ Пост», против мэра возбудили уголовное дело о незаконном участии в предпринимательской деятельности. На данный момент материалы находятся на рассмотрении в судебной инстанции.

Несмотря на все это градоначальник долгое время в отставку не уходил, хотя этого через главу республики требовала прокуратура региона. После того, как было получено соответствующее представление руководитель Северной Осетии, как это положено по закону, обратился с предложением снять мэра с должности в Собрание представителей Моздокского городского поселения, но местные законодатели отказались увольнять главу городской администрации.

После этого решение депутатов оспорила прокуратура. Верховный суд республики встал на сторону надзорников и признал незаконным нежелание лишать полномочий мэра со стороны Собрания представителей.

Сейчас глава Моздока освобожден от занимаемой должности, добавили в прокуратуре Северной Осетии.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 23 июн 14:54, по материалам chistovik

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Михаил Башкатов стал ведущим «Юмор FM Чарта» на «Муз-ТВ»До 20 тонн медкислорода в сутки сможет выпускать новый завод на СтавропольеСегодня: родились Лив Тайлер и Памела АндерсонГлава Петербурга продлил коронавирусные ограничения до 31 августаДженнифер Коннели отправится на ретрит к духовному лидеру Бену УишоуХью Грант и Дэвид Тьюлис примерят образы Зевса и Аида в современном переосмыслении греческой мифологииМузыкальные чарты за 25 неделю: лидируют Anna Asti, Филипп Киркоров, «Ленинград», Gayazov$ Brother$ и другиеВ окрестностях Анапы началось нашествия божьих коровок«История кино» Марка Казинса покажет трансформацию кинематографа в эпоху пандемииСын Бориса Смолкина и дочь Этери Тутберидзе поженилисьДэвид Боуи снова стал БарбиКаст «Мистера и миссис Смит» пополнили Михаэла Коэл и Пол ДаноВ Петербурге будут судить аферистов, предлагавших путёвки в несуществующий санаторий«Транспортный безвиз» с ЕС начинает действоватьРецензия на фильм «Главная роль»: Когда заканчивается кино?