Показать меню

«Он совсем не Зорро»: Шнур снял клип про Александра Невзорова*

«Он совсем не Зорро»: Шнур снял клип про Александра Невзорова*

Музыкант припомнил журналисту отъезд из России и критику российских властей.

Создатели популярной группы «Ленинград» выложили на своём YouTube-канале очередной «шедевр» — едкий ритмичный клип, снятый одним планом, без единой монтажной склейки. Но, как обычно, со смачными матами.

В своей новой песне «Не Зорро!» лидер группы Сергей Шнуров нещадно критикует своего земляка и бывшего друга журналиста Александра Невзорова* за его побег из России через некоторое время после начала специальной военной операции (СВО).

Как обычно во время припевов Шнуру подпевает его юная напарница солистка группы Зоя. Она, а также два мужчины на заднем плане, нелепо размахивающие пластмассовыми «шпагами» одеты в старинные мексиканские наряды, а на лицах участников мужского «кордебалета» надеты чёрные маски. Такие же, что носил в популярном почти полвека назад фильме «Зорро» великий артист Аллен Делон.

Нижнюю часть лица Сергея скрывает чёрный платок, а верхним он активно манипулирует вместе с другой рукой в стиле чёрного рэпера. Только с какой целью, вообще не понятно.

В преамбуле к песне Шнуров назвал своего бывшего друга «глистом», который называл себя «змеем».

Отъезд телекиллера за границу Шнур описывает фразой: «Вышел, как из почки камень».

«Мог бы стать хоть папуасом за безвизовый режим,
Правду нёс несчастным массам, но с женой решил — бежим!», — спел музыкант.

В припеве Шнуров решил прорифмовать фамилию «телекиллера» и блогера с вестерновским персонажем Зорро, отмечая, что тот на него совсем не похож.

«Оказалось скоро — он совсем не Зорро.
Не ускачет от позора гражданин Невзоров*», — поют Шнуров с Зоей.

Лидер «Ленинграда», не стесняясь в выражениях, подначивает журналиста. В клипе есть насмешки над тем, что, мол, публицисту всё равно где критиковать власти Россию за проведение СВО – в родном Питере или на чужбине, благо, что интернет есть. Шнур прямо говорит, что герой его клипа легко может поменять своё мнение тогда, когда это ему выгодно.

«Без особенных затрат он к любому бы залез», — поёт музыкант и добавляет, что журналист «держит всех за лохов».

Александр Невзоров*, посмотрев клип, не мог не отреагировать на него в своём Telegram-канале.

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

«Послушал песню Шнурова о себе. Это, конечно, орден. Как же они боятся маленького «наповала», крошечных «Невзоровские сред», что идут на такие бешенные траты. (Серёжа — дорогое удовольствие). Непосредственно о нём ничего сказать не могу. Я никогда не мочусь на могилы друзей», — написал он.

Кстати, три года назад в одном из интервью на заданный самому себе вопрос о том, на чём зиждется их дружба со Шнуровым, Невзоров* ответил:

«Мною руководит вполне понятное чувство мрачной чёрной зависти к этому человеку. Я вижу, что он может тончайшие сложные интеллектуальные смыслы облекать в такую простую форму, что они, что называется, заходят в любой мозг, в любую бошку, что всё антимаразматичное, всё то живое, что есть в Шнурике, он ухитряется сделать абсолютно и стопроцентно понятным практически всем. Конечно, я не могу не завидовать таким способностям. У меня так не получается».

А в конце того месседжа Александр Борисович охарактеризовал Сергея Владимировича как «интеллектуала, который не будет никогда влиять на события»… Как же он тогда ошибся!

* внесён Минюстом РФ в реестр СМИ-иноагентов

Вадим Хныгин

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 23 июн 13:00, по материалам chistovik

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
До 20 тонн медкислорода в сутки сможет выпускать новый завод на СтавропольеСегодня: родились Лив Тайлер и Памела АндерсонГлава Петербурга продлил коронавирусные ограничения до 31 августаДженнифер Коннели отправится на ретрит к духовному лидеру Бену УишоуХью Грант и Дэвид Тьюлис примерят образы Зевса и Аида в современном переосмыслении греческой мифологииМузыкальные чарты за 25 неделю: лидируют Anna Asti, Филипп Киркоров, «Ленинград», Gayazov$ Brother$ и другиеВ окрестностях Анапы началось нашествия божьих коровок«История кино» Марка Казинса покажет трансформацию кинематографа в эпоху пандемииСын Бориса Смолкина и дочь Этери Тутберидзе поженилисьДэвид Боуи снова стал БарбиКаст «Мистера и миссис Смит» пополнили Михаэла Коэл и Пол ДаноВ Петербурге будут судить аферистов, предлагавших путёвки в несуществующий санаторий«Транспортный безвиз» с ЕС начинает действоватьРецензия на фильм «Главная роль»: Когда заканчивается кино?После поножовщины в Дагестане умер её участник