Показать меню

Питер Уир, Дайан Уоррен и Майкл Джей Фокс получат почетный «Оскар»

22.06.2022 14:00 Кино и сериалы, Музыка
Рубрика: Хроника 16+
Питер Уир, Дайан Уоррен и Майкл Джей Фокс получат почетный «Оскар»

Американская композитор и поэтесса Дайан Уоррен (на фото), австралийский режиссер Питер Уир и французский режиссер Эзан Пальси получат почетные премии «Оскар». Об этом объявила 21 июня 2022 года Академия кинематографических искусств и наук. Актер Майкл Джей Фокс удостоен гуманитарной премии имени Джина Хершолта, она присуждается «человеку в области киноискусства и науки, чьи гуманитарные усилия принесли пользу киноиндустрии». Все четыре статуэтки будут вручены 19 ноября в Лос-Анджелесе в рамках Governors Awards.

- Совет управляющих Академии имеет честь отметить четырех человек, внесших неизгладимый вклад в кино и мир в целом, — говорится в заявлении президента Академии Дэвида Рубина. - Неустанная пропаганда Майклом Джей Фоксом исследований болезни Паркинсона наряду с его безграничным оптимизмом иллюстрирует влияние одного человека на изменение будущего для миллионов людей. Эзан Пальси — режиссер-новатор, чье революционное значение в международном кинематографе закреплено в истории кино. Музыка и тексты Дайан Уоррен усилили эмоциональное воздействие бесчисленных кинофильмов и вдохновили поколения музыкальных исполнителей. Питер Уир — режиссер непревзойденного мастерства и артистизма, чьи работы напоминают нам о силе кино раскрывать весь спектр человеческого опыта.

Уоррен – первый в истории кинокомпозитор, удостоенная почетного «Оскара». Ранее она 13 раз номинировалась на премию за песни к фильмам «Армагеддон», «Близко к сердцу», «Воздушная тюрьма», «Перл-Харбор», «Бурлеск» и др., но ни разу не получила ее.

- Он будет жить в моем доме. Я поставлю его на свое пианино и буду смотреть на него каждый день. Пожалуй, даже возьму с собой в кровать. Я действительно горжусь этим, и я вовсе не принимаю это как должное, — сказала Дайан в интервью Variety.

Уир также шестикратный номинант на премию, пока не добившийся победы, за фильмы «Свидетель», «Общество мертвых поэтов», «Вид на жительство», «Шоу Трумана», «Хозяин морей: На краю Земли». Эзан Пальси режиссер таких фильмов, как «Аллея черных лачуг» (приз Венецианского кинофестиваля и «Сезар»), «Сухой белый сезон», «Курс диссидентов» и др.


Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Шоу-бизнес.
Добавлено: 23 июн 08:27, по материалам intermedia

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
До 20 тонн медкислорода в сутки сможет выпускать новый завод на СтавропольеСегодня: родились Лив Тайлер и Памела АндерсонГлава Петербурга продлил коронавирусные ограничения до 31 августаДженнифер Коннели отправится на ретрит к духовному лидеру Бену УишоуХью Грант и Дэвид Тьюлис примерят образы Зевса и Аида в современном переосмыслении греческой мифологииМузыкальные чарты за 25 неделю: лидируют Anna Asti, Филипп Киркоров, «Ленинград», Gayazov$ Brother$ и другиеВ окрестностях Анапы началось нашествия божьих коровок«История кино» Марка Казинса покажет трансформацию кинематографа в эпоху пандемииСын Бориса Смолкина и дочь Этери Тутберидзе поженилисьДэвид Боуи снова стал БарбиКаст «Мистера и миссис Смит» пополнили Михаэла Коэл и Пол ДаноВ Петербурге будут судить аферистов, предлагавших путёвки в несуществующий санаторий«Транспортный безвиз» с ЕС начинает действоватьРецензия на фильм «Главная роль»: Когда заканчивается кино?После поножовщины в Дагестане умер её участник